Viktorovich395
?>

1. Как называется искусственно выведенная разновидность растений, обладающая конкретными фиксированными признаками? а) Вид Б) Сорт в) Популяция г) порода Д) штамм 2. Какое название носит искусственно выведенная совокупность животных одного вида, характеризующаяся ярко выраженными наследственными качествами? а) Вид Б) Сорт в) Популяция г) порода Д) штамм 3. Какое название носит искусственно выведенная совокупность микробов одного вида, характеризующаяся ярко выраженными наследственными качествами? а) Вид Б) Сорт в) Популяция г) порода Д) штамм 4. Гибрид осла и кобылы – это: А) Лошак Б) Ишак В) Мул 5. Желая хорошо угостить гостя, хозяйка выбрала в курятнике для лапши самую жирную куру. Какую форму отбора она применила? а) бессознательный отбор б) естественный отбор в) осознанный отбор г) отбора не было 6. Что играет роль ведущего фактора при искусственном отборе? а) изменчивость б) деятельность человека в) наследственность г) условия среды 7. Каким термином обозначается процесс одомашнивания животных? 1) доместикация 2) приручение 3) специализация 4) идиоадаптация 8. Почему у одомашненных животных объем мозга стал меньше, чем у их диких предков? ДОЮ

Биология

Ответы

dimari81
Бактерии играют большую роль в биологически важных круговоротах веществ на земле, осуществляя превращения, не доступные ни растениям, ни животным. сапрофитные бактерии обеспечивают минерализацию органических веществ, но вместе с тем они выполняют и отрицательную роль, вызывая гниение продуктов. гниение - это разложение азотсодержащих веществ с выделением аммиака. он встречается повсеместно, в результате чего земля очищается от трупов животных и растений, обеспечивая плодородие почв, но в то же время происходит порча продуктов питания. процесс гниения сопровождается выделением со2, аммиака и энергии, сероводорода, метана и др. при гниении образуются ядовитые вещества, поэтому употребление гниющих продуктов в пищу человеком или животным недопустимо. молочнокслое брожение - анаэробное окисление сахара, молока или других углеводов в молочную кислоту. осуществляется большой группой молочнокислых бактерий, которые используются для изготовления простокваши, кефира, кумыса, сметаны, сливочного масла, сыров. другие - сбраживают сахара растений, третьи - используют в квашении огурцов, капусты, силосовании кормов. образующаяся молочная кислота препятствует развитию гнилостных бактерий и обеспечивает сохранность сочных продуктов. силосование кормов позволяет сохранить от порчи сочные корма, убирать растительную массу в любую погоду. в сельском хозяйстве сапрофитные бактерии обогащают почву солями аммония, азотной и азотистыми кислотами, доступными для высших растений. (это нитрифицирующие бактерии, азотофиксирующие и клубеньковые бактерии). симбиозу с бактериями, бобовые играют важную роль в севооборотах, обеспечивая устойчивые урожаи. бактерии можно выращивать на дешевом сырье, отходах производства. это особенность используется в народном хозяйстве - в микробиологической промышленности. их используют для производства разнообразных органических веществ: столового уксуса, получают ферменты, лекарства и другие ценные вещества. их используют в текстильной, кожевенной промышленности (вымачивание льна, кожи), в медицине. выводы. 1. большая часть бактерий - сапрофиты, они разлагают органические вещества до минеральных, которые усваиваются растениями, и этим самым способствует круговороту веществ. 2. жизнь на земле была бы возможна без круговорота веществ, т.е. без деятельности бактерий. 3. использование бактерий в производсве выгодно: создаваемые ими органические вещества обходятся дешевле, чем при выращивании растений и животных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Как называется искусственно выведенная разновидность растений, обладающая конкретными фиксированными признаками? а) Вид Б) Сорт в) Популяция г) порода Д) штамм 2. Какое название носит искусственно выведенная совокупность животных одного вида, характеризующаяся ярко выраженными наследственными качествами? а) Вид Б) Сорт в) Популяция г) порода Д) штамм 3. Какое название носит искусственно выведенная совокупность микробов одного вида, характеризующаяся ярко выраженными наследственными качествами? а) Вид Б) Сорт в) Популяция г) порода Д) штамм 4. Гибрид осла и кобылы – это: А) Лошак Б) Ишак В) Мул 5. Желая хорошо угостить гостя, хозяйка выбрала в курятнике для лапши самую жирную куру. Какую форму отбора она применила? а) бессознательный отбор б) естественный отбор в) осознанный отбор г) отбора не было 6. Что играет роль ведущего фактора при искусственном отборе? а) изменчивость б) деятельность человека в) наследственность г) условия среды 7. Каким термином обозначается процесс одомашнивания животных? 1) доместикация 2) приручение 3) специализация 4) идиоадаптация 8. Почему у одомашненных животных объем мозга стал меньше, чем у их диких предков? ДОЮ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юрьевна174
beglovatatiyana
Stefanidi_Semeikina1896
petrowanastya202081
skorykin123371
alapay
ИльяАндреевич-Мария
Владислав893
ПетровичЖивотовская1245
uchpaot
Нина1449
dariamay1996
Андреевна-Арзуманян1109
Зачем нужны насикомые и чем они полезны? !
Bobkov
ovalenceva77