Елена_Зайкин1665
?>

Прошуу)) 1.назовите представителей класса однодольные. 2.назовите представителей класса двудольные. вывод: от каких растений произошли однодольные?

Биология

Ответы

pimenovamar

1) лук чеснок.2) картофель,свекла

zigrin
Органы чувств воспринимают из внешнего мира информацию, или сигналы, в форме энергии — такой, как свет или звуковые колебания. полученная информация кодируется и передается по нервам в головной мозг, или центральную нервную систему. ученые обычно предпочитают пользоваться последним термином, поскольку у многих примитивных животных нет характерного скопления нервных клеток, которое можно было бы назвать головным мозгом, и даже у более высокоорганизованных животных определенная информация обрабатывается в спинном мозгу, так и не доходя до головного. в центральной нервной системе эта информация особым образом «сортируется» и сопоставляется с информацией, полученной от других органов чувств и из памяти. затем принимается решение о том, как следует действовать в ответ на полученные сведения об окружающей среде. для выполнения этого решения к мышцам по нервам посылаются импульсы. в результате такой последовательности операций животное либо изменяет окружающую его среду, либо, как правило, передвигается в новые, более благоприятные условия. так, мокрица перебирается из сухого места во влажное — под камень или под бревно, а выпущенная на лужайку мышь поспешно прячется в траву. восприняв неблагоприятные сигналы, оба животных изменяют свое местоположение таким образом, чтобы из окружающей их среды эти сигналы больше не поступали. органы чувств животного и его среду можно рассматривать в их взаимосвязи как непрерывно действующую саморегулирующуюся систему, предназначенную для обеспечения животному наиболее благоприятных условий. это является важным моментом для последующего изложения. о двух частях упомянутой выше системы — органах чувств и поведении — пойдет речь далее. работа органов чувств разбирается подробно; функционирование же центральной нервной системы (в той степени, в какой оно нам известно) и работа мышечной системы лежат за пределами нашей темы. главная книги — описать целостное поведение животного в связи с работой его органов чувств.
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
1.Шкірочка захищає внутрішні клітини від пересихання. Особливості будови: більшу частину клітини займає вакуоль з клітинним соком. Стінки клітин шкірки зі сторони продихів тонші, кутикула вужча, а зі сторони без продихів стінки та кутикула потовщені.
2.Стовпчаста тканина
Під шкіркою ближче до верхньої поверхні листка розміщені видовже­ні клітини, які нагадують стовпчи­ки. Функції: найінтенсивніше відбувається фотосинтез.
3.Губчаста тканина
Нижче стовпчастої тканини розташовані овальні клітини, між якими є великі міжклітинники, кількість хлоропластів менша. Функції: Запасаються різні речовини (крохмаль).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прошуу)) 1.назовите представителей класса однодольные. 2.назовите представителей класса двудольные. вывод: от каких растений произошли однодольные?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Espivak
mihailpolehin8
Галстян874
memmedovallahverdi0239
Шабунина-Евгения1883
kapitan19
nalich8524
Vladimirovich Aleksandr1889
vsemvsego306
Екатерина1369
Dmitrychekov9
polina0075880
aninepp
bel1-79
Дмитрий-Олейникова