armsam76
?>

Как школьники сохранить природу

Биология

Ответы

jagerlayf

ответ:

во первых школьники не должны   мусорить и обязательно должны участвовать в субботнике организованной школой.

во вторых им нужно родителям или своим бабушкам сажать фрукты,овощи,деревья.

в лесу школьники должны вести себя аккуратно а именно не жечь траву, после себя убирать мусор.взрослые/старшие пусть проконтролируют детей на наличие мусора.

Marina281

ответ: делают кормушки, собирают мусор, выбрасывают отходы в специальные мусорные контейнеры.

объяснение:

bondarenkoss

закон отражения света  — устанавливает изменение направления хода светого  в результате встречи с отражающей (зеркальной) поверхностью: и отражённый лучи лежат в одной плоскости с нормалью к отражающей поверхности в точке падения, и эта нормаль делит угол между лучами на две равные части. широко распространённая, но менее точная формулировка "угол падения равен углу отражения" не указывает точное направление отражения луча.

это вот закон отражения света по !

 

shuttse
Tимуc (вилoчкoвaя жeлeзa, зoбнaя жeлeзa) вмecтe c кocтным мoзгoм cлужит глaвным opгaнoм иммуннoй cиcтeмы, в нём cтвoлoвыe клeтки, oбpaзующиecя в кocтнoм мoзгe, пpeтepпeв нecкoлькo этaпoв пpeoбpaзoвaний, cтaнoвятcя в итoгe t-лимфoцитaми. tимуc выпoлняeт двe функции – иммунную и гopмoнaльную. зoбнaя жeлeзa являeтcя oдним из глaвныx opгaнoв иммуннoй cиcтeмы. имeннo здecь лимфoциты (элeмeнты иммуннoй cиcтeмы) cтaнoвятcя иммунoкoмпeтeнтными. изнaчaльнo лимфoиднaя cтвoлoвaя клeткa – пpapoдитeльницa вcex лимфoцитoв – oбpaзуeт двa типa клeтoк: пpeдшecтвeнникoв b- и t-лимфoцитoв. иx пpeoбpaзoвaниe пpoтeкaeт в цeнтpaльныx opгaнax иммунoгeнeзa: пepвыe нaпpaвляютcя в кocтный мoзг, втopыe – в тимуc (oтcюдa пoшлo иx нaзвaниe). пpeдшecтвeнники t-лимфoцитoв, диффepeнциpуяcь в зoбнoй жeлeзe, пocтaвляют в кpoвь тpи caмocтoятeльныx пoдтипa лимфoцитoв:   t-пoмoщники (xeлпepы), pacпoзнaющиe чужepoдныe aгeнты и aктивизиpующиe b-лимфoциты; t-эффeктopы, нeпocpeдcтвeннo peaгиpующиe c aнтигeнaми; t-cупpeccopы, cнижaющиe интeнcивнocть иммуннoгo oтвeтa. kpoмe учacтия в иммунныx пpoцeccax, тимуc, являяcь oднoвpeмeннo жeлeзoй внутpeннeй ceкpeции, пocтaвляeт в кpoвь гopмoны.

женские и мужские половые гормоны регулируют работу органов репродуктивной системы. несмотря на то, что гормоны делят на мужские и женские, и те, и другие присутствуют в организме обоих полов. у мужчин больше выделяется мужских гормонов и меньше женских, у женщин, соответственно, больше женских и меньше мужских.

вырабатывают половые гормоны гипофиз и кора надпочечников. также их выделяют яичники и яички. у женщин в период беременности половой гормон прогестерон выделяет плацента.

основные половые гормоны у женщин  — эстрогены, прогестерон и пролактин. эстрогены — это группа женских гормонов, которая включает три основных: эстрадиол, эстриол и эстрон.

основной мужской гормон  — тестостерон.

на что влияют половые гормоны?

женские гормоны у женщин

под влиянием  эстрогенов  у девочек-подростков формируется женский тип фигуры, кожа становится гладкой, волосы — блестящими, устанавливается менструальный цикл. у взрослой женщины эти половые гормоны отвечают за развитие яйцеклетки и нарастание эндометрия — внутренней оболочки матки. при недостатке гормона эстрадиола эндометрий остается тонким и в случае оплодотворения эмбрион не может прижиться.

прогестерон  препятствует выкидышу, подготавливает матку к имплантации зародыша. этот половой гормон еще называют гормоном беременности.

пролактин  стимулирует выработку молока после родов.

мужские гормоны у мужчин

мужской гормон влияет на оволосение лица, лобка и подмышечных впадин. формирование фигуры с широкими плечами и узкими бедрами также происходит под влиянием мужского гормона. тестостерон участвует в образовании сперматозоидов. под воздействием мужских гормонов активнее вырабатывается адреналин, поведение становится более агрессивным.

у мужчин недостаток мужского гормона и высокое количество женских вызывает увеличение молочных желез, перестает расти щетина, кожа становится нежной.

что нужно вам выберите 

donliolik
Дождевой червь обитает в почве и передвигается в ней, прокладывая ходы. у него вытянутая форма тела, сужающаяся на концах, что позволяет червю легче внедряться в почву. конечности у дождевого червя отсутствуют. он передвигается за счёт продольных мышц: сначала он вытягивает передний конец тела, цепляясь щетинками за неровности почвы, а затем, подтягивает заднюю часть, сокращая мышцы. свободные конечности у насекомых служат в основном для передвижения по различным поверхностям, захвата пищи и строительства жилья, обороны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как школьники сохранить природу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinaastapova2011
FATEEV
mikhailkirakosyan
potap-ver20065158
dpodstrel85
yuda12
Mukhina1811
Agadzhanyan-Ekaterina
Aleksandrovich-Mayatskikh
nat63nesnova5
pokupatel688
АнжелаВасильевич
adrinalin991
Taniagrachev
Anastasiya1537