ответ:
щищает растущий кончик корня.
корневой чехлик
защитное образование (преимущественно от механических повреждений) растущего кончика корня. это небольшой (около 0,2 мм, реже, у воздушных корней, до нескольких мм) конусовидный колпачок (рис.) , прикрывающий нежные клетки верхушки корня и часть его растущей зоны. к. ч. дифференцируется на самых ранних стадиях развития корня из клеток, образующих т. н. калиптроген (например, у злаков и др. однодольных) , или из апикальной меристемы (см. меристема) корня (у многих двудольных и голосеменных) . состоит из комплекса живых паренхимных клеток с тонкими ослизняющимися оболочками и подвижными крахмальными зёрнами (статолитами) , играющими роль в геотропической реакции корня (см. геотропизм) . внешние слои клеток к. ч. легко разъединяются и при трении о частицы почвы сшелушиваются, облегчая продвижение корня в почве. у водных растений к. ч. может быть редуцирован и заменен корневым кармашком (ряска, водокрас, водяной орех) .
ответ:
1. нет
2. нет
3. да
4. да
5. да
объяснение:
1. животные клетки не имеют клеточной стенки. у грибов она из хитина, у растений она из целлюлозы, у бактерий она из муреина.
2. животные клетки не имеют способности фотосинтезировать, а значит и хлоропластов, и хромопластов, и лейкопластов не будет.
3. у животной клетки не ни клеточной стенки, ни вакуоли. растительные клетки имеют и клеточную стенку из целлюлозы, и вакуоли.
4. у растительной и у животной клетки есть цитоплазматическая мембрана.
5. и животные, и растительные, и грибные клетки имеют ядро (днк). у бактерий нуклеоид! (днк)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить схему влияние внешних факторов на развитие органов!
должно быть точно..