fotostock
?>

Проходной балл ЕГЭ по специальностям Восточно-Европейский Институт психоанализа ВЕИП

Другие предметы

Ответы

Платон Демцун
Психология (37.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)
Проходной ЕГЭ: 96 (Рус. яз, Матем, Биолог)
Беспалова

Вопросы для сравнения

Проект

М. Сперанского

Проект Н. Новосильцева

Форма правления

Констутицонная монархия

Конструкционная монархия

Принцип разделения властей

Законодательная исполнительная судебная

Верховный государственный суд выделялся из Сената, становившегося верхней палатой законодательного Сейма, а исполнительная власть остается в руках монарха

Полномочия главы государства

Государственный совет определял решения императора

Провозглашалось создание двухпалатного парламента, без одобрения которого царь не мог издать ни одного закона. С другой стороны право вносить законопроекты в парламент принадлежало только царю

Крестьянский вопрос

Сперанский собирался насаждать либеральные принципы и конституционное устройство в обществе.

sev-94428
Впервые предложение о необходимости борьбы за коллективную безопасность было выдвинуто в постановлении ЦК ВКП (б) в декабре 1933 года. Проект коллективной безопасности основывался на равенстве всех участников предполагаемого регионального договора и на универсализме, состоящем в том, что в создаваемую систему включались все без исключения государства охватываемого региона. Участники пакта должны были пользоваться равными правами и гарантиями, при этом отвергалась идея какого-либо противопоставления одних стран другим, исключение кого-либо из системы коллективной безопасности или получение кем-либо из стран-участников преимуществ по сравнению с другими государствами за их счет.
Таким образом, период 1933–1938 гг. прошел под знаком стремления Советского Союза реализовать в целом или по отдельным элементам систему коллективной безопасности, чтобы помешать возникновению войны.
Политика умиротворения фашистского правительства стран-агрессоров, проводившаяся правительствами Англии и Франции, их опасения и нежелание идти на соглашение со страной, основанной на принципиально иной системе государственного устройства, атмосфера взаимного подозрения и недоверия привели к неудаче планов создания системы коллективной безопасности в Европе. В итоге фашистская Германия вместе со своими союзниками ввергла мир в страшную и опустошительную Вторую Мировую Войну.
В целом, предложения о создании системы коллективной безопасности представляли собой значительный вклад в разработку теории и в утверждение на практике принципов мирного сосуществования, ибо сама суть коллективной безопасности обусловлена и определена принципами мирного сосуществования, предполагает коллективное сотрудничество государств с различным общественным строем во имя предотвращения войны и сохранения мира.
Выработка и принятие совместных коллективных мер по обеспечению безопасности оказалась значительно более глубоким и сложным элементом мирного сосуществования, чем установление дипломатических отношений между странами с различными социальными системами и даже развитие между ними торговых и экономических связей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проходной балл ЕГЭ по специальностям Восточно-Европейский Институт психоанализа ВЕИП
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Коновалова
av4738046
antongenfon
Maksimova-Shorokhov303
Троцкая-Ивановна
dailyan539
Вадимовна
Sokolova-Shcherbakov
artbogema2016
svetlana-ladyga
mikek0906
misterdre9991
Марина
dp199088206
Коновалова