ответ:. Стоя на месте. Подбрасывание большого мяча вверх и ловля его двумя руками.
2. Стоя ноги врозь. Удары мяча о иол и ловля его двумя руками.
3. Стоя ноги врозь, большой мяч в руках внизу. Подбрасывание мяча обеими руками вверх с последующей ловлей его двумя руками после отскока от пола. При правильном выполнении упражнения мяч удается поймать, не сходя с места.
4. Стоя в шеренге (по кругу, спиной друг к другу). Передача большого мяча из рук в руки. Обращать внимание на правильное положение рук при приеме мяча: кисть дальней руки накладывается сверху, ближней — снизу.
5. В парах. В широкой стойке ноги врозь с наклоном вперед, лицом друг к другу на расстоянии 3—5 м, мяч в руках внизу. Перекатывание большого мяча партнеру двумя руками.
6. В парах. Сидя на полу ноги врозь лицом друг к другу. Перекатывание большого мяча за счет толчка кистями (расстояние между учащимися 2—4 м).
7. В парах. Стоя ноги врозь лицом друг к другу (расстояние 2—2,5 м), мяч в руках. Первый бросает мяч двумя руками снизу, второй ловит его двумя руками на уровне пояса или груди. Вначале бросать мяч только за счет движений руками, затем с предварительным полунаклоном вперед и выпрямлением туловища в момент броска и далее (если удачно выполнено предыдущее задание) — после предварительного приседа.
8. В парах. Стоя ноги врозь лицом друг к другу, большой мяч в руках на уровне груди. Броски мяча вперед-вниз с ударом об пол на расстоянии 2—3 м с последующей ловлей его партнером.
9. В парах. Стоя ноги врозь лицом друг к другу, большой мяч в руках вверху. Броски мяча из-за головы движениями одних рук. То же с предварительным наклоном назад и из положения полуприседа на стоящей сзади правой ноге.
10. В парах. Сидя ноги врозь лицом друг к другу, большой мяч в руках вверху. Броски мяча из-за головы энергичным движением рук и с наклоном туловища вперед. Первоначальное расстояние между партнерами 2—3 м, затем оно постепенно увеличивается. Обращать внимание на высокую траекторию мяча.
11. То же, но броски выполнять волейбольным мячом.
12. Подбрасывание и ловля одной рукой различных предметов (палочка, резиновое кольцо, мяч для настольного тенниса и др.).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При увеличении валового национального продукта (ВНП) на 6% и уровня цен на 10% реальный ВНП
1)
СКРУЧИВАНИЯ ЛЕЖА.
Среди всех других упражнений на пресс, это самое рас и эффективное. Но при условии, что Вы правильно его выполняете!
Выполнение: лягте на коврик, руки за голову, ноги согните в коленях.
Необходимо набрать воздуха и растянуть грудную клетку. Затем на выдохе опустить грудную клетку и немного приподнять тело, оторвав спину от пола.
Самое важное, при выполнении упражнения должна меняться длина Ваших мышц пресса. При скручивании они должны максимально укорачиваться и сокращаться, при возвращении назад — удлиняться и растягиваться. Не стремитесь, выполняя скручивания, поднимать тело слишком высоко. Этого не требуется.
Обратите внимание на положение головы и рук. Не следует тянуть голову руками! Голова свободно лежит на ладонях и приподнимается лишь немного вместе с телом. Взгляд устремите вверх. Локти все время держите разведенными в стороны.
Скручивания обычно выполняют в замедленном темпе с полной амплитудой — 3 подхода по 12-25 повторений.
2)
СИТАП.
Ситап — это упражнение на пресс пришло к нам из кроссфита. Очень эффективное, но будет посложнее скручиваний.
Выполнение: лягте на коврик, согните ноги в коленях, руки вытяните в сторону головы.
Энергично поднимите руки и быстро подтяните за ними тело, чтобы оказаться в положении сидя, как показано на фото. Делайте подъем тела на выдохе. Затем на вдохе плавно вернитесь в исходное положение. Ситап следует выполнять без пауз, непрерывно поднимая и опуская тело. Здесь действует то же правило сокращения и растяжки мышц пресса, что и в упражнении скручивания. Растягивайте пресс, когда лежите на коврике, и максимально сокращайте, когда сидите.
Если при выполнении ситапа Ваши ноги отрываются от пола, можно зацепиться ими за неподвижную опору: диван, шкаф, тренажер и т.д. Или по напарника по тренировкам подержать Вас за стопы, пока выполняете подход.
Ситап выполняется в быстром темпе в 3 подходах из 15-25 повторений.
3)
КОСЫЕ СКРУЧИВАНИЯ.
Этот вариант упражнения скручивания очень полезен не только для мышц пресса, но и для косых мышц живота, от которых зависит не только внешний вид живота, но и здоровье. К тому же это отличное упражнение на гибкость! И не переживайте, если сразу не получится сделать все правильно. Гибкость и техника упражнения нарабатывается постепенно.
Выполнение: лягте на коврик, руки за голову, согните ноги в коленях. Затем аккуратно опустите ноги в сторону, чтобы одно бедро плотно лежало боковой частью на полу. В итоге Вы должны оказаться в положении, напоминающем по форме молнию, если смотреть сверху.
На выдохе постарайтесь приподнять тело, сосредоточившись на сокращении мышц боковой части талии, находящихся сверху. Подъем тела может оказаться совсем незначительным, если Вы раньше не делали таких скручиваний. Но главное — почувствовать сокращение и напряжение в мышцах боковой части талии — косых мышцах живота.
Выполните непрерывно 12-25 сокращений на один бок, а затем, поменяв положение, на второй. Это считается одним подходом упражнения. Важный момент: постарайтесь добиться симметричности выполнения для каждой половины тела. Особенно важно добиться симметрии в ощущениях.
Косые скручивания выполняются в замедленном ритме — 3 подхода по 12-25 повторений на каждую сторону.