ответ к вопросу по русскому языку: В стихотворении говорится о двух формах речи: письменной и устной. Родная речь — благо, потому что мы имеем возможность получать важную информацию и делиться ею. Речь наиболее точно передаёт наши мысли, чувства и желания. Иногда наша речь может быть простой, понятной всем, когда мы общаемся на бытовом уровне. Речь может быть и сложной, например, во время выступления с трибуны оратора, докладчика. Сложной она бывает в художественных произведениях, научных трудах, в учебной литературе или в официальных уведомлениях.
Olegovich Nikolaevna
30.05.2023
ответ к вопросу по русскому языку:
Известный педагог Я. Корчак считал, что каждый ребёнок со временем сам определится с кругом чтения, с выбором доступных его пониманию книг методом проб и ошибок. А я полагаю, что взрослые просто обязаны дать ребёнку ориентир, какие книги следует выбирать для вдумчивого чтения. Но книжной продукции очень много. Жизни не хватит, чтобы прочесть все книги. Поэтому надо делать выбор, какую книгу отложить, а какую прочитать обязательно. Прежде всего следует, по моему мнению, знакомиться с общепризнанными шедеврами мировой литературы и обязательно читать произведения великих русских писателей. Это поможет развить вкус, способность ориентироваться в потоке литературы. И только тогда человек сможет выбрать действительно хорошую, умную книжку для чтения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя суффикс -тель, образуйте слова, называющие лиц по роду занятий. Запишите их, подчеркнув орфограмму в суффиксе.
ответ к заданию по русскому языку