ivshzam
?>

Приведите исторические свидетельства о способах, которыми царь-реформатор внедрял европейскую культуру в России. Чем вы объясните такую культурную

Другие предметы

Ответы

gulnaradjhumabaeva123
Европейскую культуру царь-реформатор внедрял почти насильственными способами; надевать европейское платье, брить бороды всем жителям городов, кроме духовных лиц, проводить ассамблеи. Историческое свидетельство – указ о штрафе за ношение бороды. Объяснялась такая культурная политика стремлением Петра превратить Россию в европейскую державу. Оценивать эту политику можно по разному, с одной стороны, любое насилие неприемлемо в любых целях, с другой стороны, для развития страны были необходимы перемены и, прежде всего, в умах людей. Изменить мышление можно, в том числе, изменяя условия жизни, быт, в ходе общения с иностранцами.
lazareva

Во время проведения занятий по физкультуре вероятно воздействие на обучающихся таких факторов: травмы при падении на твердом покрытии или грунте, травмы при нахождении в секторе броска, травмы вследствие плохой разминки, травмы при столкновении и нарушении правил спортивных игр или обращения со спортивным инвентарем. Для минимизации рисков необходимо придерживаться техники безопасности; К занятиям по физической культуре допускаются только ученики, которые инструктаж по технике безопасного поведения; На уроках по физической культуре участвуют только ученики, которые имеют соответствующих уровень допуска из медицинского учреждения и предоставили преподавателю документ; Ученики, имеющие полное либо частичное освобождение от занятий по физкультуре, должны присутствовать на уроке.

ur101679

Творог — один из древнейших продуктов. Можно считать, что он появился вместе с молоком. Римские писатели-аграрники (Варрон, Колумелла) свидетельствуют о том, что творог был известен в Древнем Риме. Римляне употребляли в пищу соленый и несоленый творог, а иногда перед употреблением его смешивали с молоком, медом и даже с вином.

В России творог появился также очень давно. Во всяком случае, уже в IX—X вв. творог был у славян продуктом чуть ли не повседневного питания.

Блюда из творога долгое время назывались в России сырными, да и сейчас мы говорим, например, не творожники, а сырники. Однако это не потому, что творог не был известен нашим предкам. Наоборот, он был в широком употреблении за несколько столетий до появления в России сыра. Но наши предки называли творог сыром. Даже после появления в России сычужных сыров, их стали называть губчатыми сырами, и творог еще долгое время по инерции называли просто сыром. И до сих пор мы покупаем «Сыр домашний». Во всяком случае еще в XVIII в. слово «творог» не употреблялось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приведите исторические свидетельства о способах, которыми царь-реформатор внедрял европейскую культуру в России. Чем вы объясните такую культурную
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ooost-2022
natalia-shelkovich
Linichuk
violettamakhina2537
Бирюков Карпова1379
eutenkova805
ekrosenergoserv
lazaren-ko
sevro3038
vera2job7
olesyadeinega41
ehrik-ch
komarov-dmitriy
metelkin7338
Irina_Chernyaev532