Былина «Ильины три поездочки» помещена в сборнике. Эту былину можно найти в сборнике "Онежские былины, записанные Александром Федоровичем Гильфердингом летом 1871 года", а именно во втором томе. Только называется там она немного иначе - "Три поездки Ильи Муромца".
Vlad Petr531
03.05.2021
Если первоначально предмет помещен слева от линзы на расстоянии четырех фокусных расстояний, то его действительное перевернутое и уменьшенное изображение появится справа от линзы между фокусным и двойным фокусным расстояниями. При перемещении к линзе изображение будет удаляться, увеличиваясь, на расстоянии двух фокусных расстояний размер изображения совпадет с оригиналом. Дальнейшее перемещение до фокусного расстояния вызовет изображение тоже действительное, перевернутое, но уже увеличенное. Действительное изображение исчезает в момент пересечения фокусного расстояния, дальнейшее движение к линзе дает лишь мнимое увеличенное прямое изображение.
svo1961
03.05.2021
Свет, падающий в глаз, преломляется на передней поверхности глаза, в роговице, хрусталике и стекловидном теле (т. е. в оптической системе глаза), благодаря чему на сетчатке образуется действительное, уменьшенное, перевёрнутое изображение рассматриваемых предметов
Свет, падая на окончания зрительного нерва, из которых состоит сетчатка, раздражает эти окончания. Раздражения по нервным волокнам передаются в мозг, и человек получает зрительное впечатление, видит предметы. Процесс зрения корректируется мозгом, поэтому предмет мы воспринимаем прямым.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди былину «Ильины три поездочки» в библиотеке. Напиши, в каком сборнике она помещена.