пищевые добавки используются для придания продуктам более аппетитного вида, вкуса и запаха. Изначально в качестве добавок использовались естественные компоненты, изготовленные из натурального сырья. С развитием химической промышленности пищевые добавки стали производиться искусственным путём. Начали изготавливать такие синтетические добавки, как красители, консерванты, загустители, стабилизаторы, антиокислители.
Необходимость применения пищевых добавок состоит в повышении конкуренто продукции. В основном пищевые добавки вносятся для улучшения потребительских качеств продуктов питания. Главным принципом использования пищевых добавок является «безвредность», под этим понимается отсутствие токсических, канцерогенных и мутагенных свойств. Однако некоторые виды пищевых добавок могут оказывать крайне негативное влияние на организм человека, они вызывать расстройство желудка и кишечника, воздействовать на артериальное давление, вызывать изменение кожных покровов (сыпь) и т.д.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На вершину холма ведут три дорожки. Помоги туристам найти самую короткую из них. Выдели её зелёным цветом. Запиши её длину.
Рассчитаем длину каждой дорожки на вершину холма:
Длина левой дорожки: 20 + 40 + 10=80 (м.)
Длина средней дорожки: 10 + 10 + 30 + 10 + 10 = 70 (м.)
Длина правой дорожки: 20 + 20 + 10 + 10 + 20 + 10 = 90 (м.)
Получается, что самая короткая дорожка средняя, ее длина 70 метров и ее следует отметить на рисунке.