Электромагни́тные во́лны / электромагни́тное излуче́ние — рас в возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля.[1]
Среди электромагнитных полей, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая рас наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.
Электромагнитные волны подразделяются на:
радиоволны (начиная со сверхдлинных),
терагерцевое излучение,
инфракрасное излучение,
видимое излучение (свет),
ультрафиолетовое излучение,
рентгеновское излучение и жёсткое (гамма-излучение) (см. ниже, см. также рисунок).
Электромагнитное излучение рас практически во всех средах. В вакууме свободном от вещества и тел, поглощающих или испускающих электромагнитные волны) электромагнитное излучение рас без затуханий на сколь угодно большие расстояния, но в ряде случаев достаточно хорошо рас и в заполненном веществом (несколько изменяя при этом своё поведение).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Данная функция призвана способствовать решению задач налоговой политики государства посредством налоговых механизмов - это _ функция
Электричество уже третье столетие служит потребностям человека. Люди работают, отдыхают, готовят пищу, путешествуют, учатся и все это благодаря электричеству. Человек научился не только получать электроэнергию искусственным путем, но и собирать ее в хранилище. При этом, даже не замечая эти хранилища в повседневной жизни. Ежедневно используя накопители электрической энергии батарейки и аккумуляторы. И те и другие автономные источники тока. Отличие лишь в том, что батарейки одноразового использования, а аккумуляторы многократно отдавать накопленную энергию.
За последние 200 лет человечество совершило большой скачек в получении и накоплении энергии. Трудно представить мегаполис без источника автономного электропитания – аккумулятора. Возможно в недалеком будущем дома, освящения, парковки, магазины – все, что потребляет энергию, будет работать от аккумуляторов. Самым востребованным изобретением в наши дни являются промышленные аккумуляторы, их значение сложно переоценить.
Устройство для накопления энергии и дальнейшего его использования, говоря техническим языком это автономный источник тока. Электрохимический принцип работы, которого был открыт еще в начале 19 века. Гастон Планте в 1959 году собрал первый в мире аккумулятор со свинцовой пластиной, по размеру он был с небольшую комнату. Современные аккумуляторы это многократно уменьшенные копии аккумуляторов Планте. Свинцовая основа используется и сегодня, например, в автомобильных аккумуляторах их называют пусковыми или стартерными.