filimon131262
?>

Законы естественного воспроизводства населения в широком значении этого термина, в их общественно-исторической обусловленности

Другие предметы

Ответы

schumacher8

Самооценка предполагает, что человек может составить представление о своих индивидуальных и личностных качествах и в зависимости от этого ставить жизненные цели, иметь какие-либо притязания и стремления. Самооценка зависит не только от него самого, но и от ближайшего окружения, индивид учитывает мнения родных, друзей, знакомых.

1. Если самооценка завышена, человек может сильно разочароваться в жизни. Например, девушка из небогатой семьи, из маленького городка едет в Москву поступать в престижный вуз. Она уверена, что раз учителя в школе ее хвалят, то она сразу туда поступит. Но на бюджетное отделение мест очень мало, а учиться платно нет возможности. В итоге она не достигла своей цели.

2. Когда самооценка занижена, человеку тоже трудно. Например, девушка считает себя непривлекательной, глупой и боится из-за этого устраивать личную жизнь. Ее комплексы становятся причиной одиночества.

3. Самооценка может быть адекватной, но человеку нужно разобраться в своих и интересах. Например, молодой человек поступил в технический вуз, а через год понял, что ему там неинтересно и трудно. Ему больше подходит институт физкультуры.

Объяснение:

moisalexx7

Она ничему не учит. Банальная фраза, но это так. Отдельные ни на что не влияющие люди могут понимать, что к чему, и если действие А испокон веков и при любых раскладах порождало следствие Б, то вот сейчас скорее всего всё будет так же. Но ещё ни разу ни народные массы, ни политиков не удерживало от каких-то действий осознание того, что это уже было и ничего хорошего из этого не вышло. И если даже отрицательный опыт истории не становится назиданием, что уж говорить о положительном?

. Надо ещё потерпеть. Что такое 5 лет в исторической толще? Это мгновение, которое можно описать одной строчкой. Энско-эмская война (1756-61), строительство крепости М. (1341-1346), К-ское княжество (1622-27). А что такое 5 лет для нас? Половина 1990-х, вся Перестройка или в 2,5 раза больше, чем длится нынешний политический кризис. Если представить, что завтра Россия сольёт Донбасс и вернёт Крым господину, а я буду писать об этом из 2116 года, то весь "Крымнаш" уместится в одной фразе, вся Донбасская война - в паре предложений, а весь кризис - в 1-2 абзацах, если же я об этом писать из 3016 года, то скорее всего об этом не будет ни слова даже в контексте Крыма. Поэтому надо понимать, что 10-20 лет на решение какой-то геополитической проблемы - это немного, а 50-70 лет - это ну так, средненько.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Законы естественного воспроизводства населения в широком значении этого термина, в их общественно-исторической обусловленности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шуршилина_Ильич
Columbia777
Иванович
madina27821667
MikhailovnaAnastasiya
spikahome
morozmd
Ерцкин_Овечкина391
dima8585
shoko91
cmenick29
tigo1
Sergei1198
Татьяна Гришаевич
novocherkutino7