lbeglarova6
?>

Распределение продукции по отраслям народною хозяйства. характеризующее производство, называют

Другие предметы

Ответы

e90969692976
межотраслевым балансом.
Olga Arutyunyan
Молочный пояс США сформировался в Приозерье и на Северо-Востоке в условиях относительно короткого вегетационного периода и малоплодородных почв. Основную часть сельскохозяйственных земель здесь занимают улучшенные пастбища и сенокосы, а многие полевые культуры возделываются на зеленый корм.
Кукурузный пояс США сформировался в южной части Центральных равнин, где почвенно-климатические условия чрезвычайно благоприятны для выращивания данной культуры. В первую очередь это относится к черноземовидным почвам равнин, обладающим очень большой естественной продуктивностью.
В центре кукурузного пояса находится штат Айова, который по производству кукурузы и сои занимает второе место в стране.
К западу от кукурузного расположен не менее известный пшеничный пояс США. Территориально он совпадает с Великими равнинами, которые начали широко использоваться для сельского хозяйства только в конце XIX — начале XX в. — после истребления огромных стад бизонов, а также истребления и вытеснения местных индейских племен. Прерии Великих равнин, обладавшие очень плодородными почвами, но более сухим климатом, оказались наиболее пригодными для посевов пшеницы. Пшеничный пояс США состоит из двух раздельных частей — северной и южной, которые сильно различаются как по агроклиматическим, так и по культурно-этническим условиям.
В северной части (Северная и Южная Дакота) зима слишком морозная и ветреная, так что здесь вызревает только яровая пшеница. Эту часть обычно называют яровым пшеничным поясом. В южной части (Небраска и Канзас), где лето гораздо более жаркое и сухое, возделывают озимую пшеницу, которая успевает созреть до наступления летних засух. Это озимый пшеничный пояс.
Остальные районы расположены в приморских зонах Атлантического и Тихоокеанского побережий США. Они специализируются на садоводстве и овощеводстве как умеренного пояса, так и субтропического и тропического поясов (Флорида, Калифорния, а также Гавайи). Рис и сахарный тростник — главная культура для района, протягивающегося вдоль побережья Мексиканского залива.
sv455umarketing74
На обширной территории США проживают 261,7 млн. человек, что является третьим показателем в мире после Китая и Индии. Население США — американцы — сложилось на основе огромного потока переселенцев, главным образом выходцев из Европы. Первые поселения европейцев, выходцев с Британских островов, возникли в начале XVII века в северо–восточной части США, которая до сих пор носит название Новой Англии (штаты Мэн, Нью-Хэмпшир, Вермонт, Массачусетс, Род-Айленд и Коннектикут). Причём из Великобритании в США выезжали не столько англичане, сколько ирландцы. В результате сейчас только в одном Нью-Йорке ирландцев живёт больше, чем во всей Ирландии.
На всем протяжении исторического развития США иммиграция играла важную роль, поставляя рабочие руки для интенсивно развивающейся страны. В XIX веке основные потоки иммигрантов прибывали из Великобритании, Ирландии, Германии и Скандинавских стран. К началу XX века усилился поток переселенцев из стран Восточной и Южной Европы, в конце XX века — из Латинской Америки и Восточной Азии.
В составе современного населения США преобладают белые американцы, среди которых, помимо выходцев из Европы, немало лиц испано–американского происхождения, мексиканцев и пуэрториканцев (около 15 млн.).
Особое положение в США занимает негритянское население (афроамериканцы) — потомки рабов, насильно завезенных из Африки в XVII–XVIII веках для работы на плантациях в южных штатах США. Оно составляет 12% всего населения (26,5 млн.). В силу более высокого естественного прироста доля негров в населении страны неуклонно растет.
Коренное индейское население составляет в США не более 1 % и оттеснено на периферию американского общества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распределение продукции по отраслям народною хозяйства. характеризующее производство, называют
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*