vusokaya13
?>

Какими основными свойствами жидкости отличаются от газов и от твердых тел?

Физика

Ответы

MikhailovnaAnastasiya
Твёрдое тело имеет собственную форму и объем. жидкость легко меняют свою форму, но сохраняют объем. гостиницы умственной формы и постоянного объема. Они принимают форму сосуда и полностью заполняет предоставленный ему объем.
alyans29

Установка весов производится на прочном, ровном, устойчивом основании не подверженной вибрациям поверхности рабочего и фасовочного стола таким образом, чтобы обеспечить удобство работы продавца в магазине. При этом так, чтобы покупатель мог свободно наблюдать за процессом взвешивания товара и результатом определения массы, цены и стоимости его на индикаторах, если весы устанавливаются в торговом зале.


Для обеспечения точности взвешивания весы должны быть установлены горизонтально. Проверка горизонтальной установки весов производится жидкостным уровнем. Установка горизонтальности по уровню достигается вращением винтовых опорных ножек весоизмерительных приборов и наблюдением за положением пузырька в ампуле уровня. Весы будут установлены горизонтально, если пузырек воздуха находится в центре нанесенного черного кольца.



После перевозки или хранения при отрицательных температурах весы можно включать не раньше, чем через шесть часов пребывания в рабочих условиях.


Техническое обслуживание.


В процессе эксплуатации весов необходимо регулярно проводить профилактические осмотры, межремонтное техническое обслуживание и соответствующие ремонтные работы. Все виды технического обслуживания, осмотры и мелкий ремонт проводятся на месте эксплуатации весов. Сложные виды ремонта, относящиеся к средним и капитальным, проводятся в мастерских.


Большое значение для увеличения срока эксплуатации имеет регулярное ежедневное техническое обслуживание весов перед началом работы. Перед началом работы на весах необходимо, как это было выше подробно разобрано, выполнить следующее:


- провести внешний осмотр;


- проверить горизонтальность установки весов;


- подключить к электрической сети и включить весы;


- просмотреть режим тестирования индикаторов;


- проверить работу клавиатуры;


- проверить работо устройства компенсации тары;


- проверить работо сигнализации о перегрузке;


- ввести в память весов информацию, необходимую для работы.

tatyanaryzhkova

Дано:

л= 25кДж=25000Дж

m=4кг

t1=27градусов

t2=327градусов

с(удельная теплоёмкость, значение табличное, оно понадобится)= 140Дж(кг*градус)

Q-?

Q=л*m

Q= 25000*4= 100000Дж=100кДж- это мы рассчитали количество теплоты необходимое для плавления свинца

Q=c*m(t2-t1)

Q=140*4(327-27)= 168000Дж=168кДж- это мы нашли количество теплоты необходимое для нагревания свинца


Удельная теплота плавления- это физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо передать телу массой 1 кг, чтобы превратить вещество из твёрдого состояния в жидкое, то есть расплавить его

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими основными свойствами жидкости отличаются от газов и от твердых тел?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

СергейНиколаевич
mahalama7359
cimora-kativ
Евгеньевич Балиловна1398
milanparipovic864
annakorolkova79
ustinovalubov6666
ivstigres65
Vitproficosmetics
mgg64
marinatehnomaster21
Pervosha
galereyaas1568
Gennadievna bessonov
baumanec199613