Павловна897
?>

Определите расстояние между начальной и конечной точками движения мотоциклиста, если первые 30 км он проехал 15 м в сек, а за тем повернул и поехал перпендикулярно первоначальному направлению со скоростью 72 км в час. средняя скорость за все время движения равна 64, 8км в час. варианты ответа 1)67, 1км 2)71, 2 км 3)65, 7км 4)69, 3 км

Физика

Ответы

Viktorovna_Yurevna
V=15 м/с = 54 км/ч
S1=30 км
Время движения до поворота
t1=S1/V = 30/54=0,56 ч

Время движения после поворота 
t2=S2/72

Общее время движения:
t=0,56+S2/72

Общий путь:
S=S2+30

Средняя скорость:
Vcp=S/t = 64,8
(S2+30)/(S2/72+0,56)=64,8

Отсюда:
S2=63 км

По теореме Пифагора:
S=√(30²+63²) ≈ 69,8 км

Ближайший ответ:4) 69,3 км
zdv686857
Увсех бобовых растений плод боб. его часто называют стручком, что неправильно. боб состоит из двух створок, между которыми лежат семена. у одних растений бобы маленькие — 1—2 мм, у других — более 1 м.люди употребляли в пищу бобовые растения с давних времен. при раскопках древних поселений ученые-археологи нередко находят их обугленные зерна. сейчас на полях и в огородах выращивают бобовые растения: горох, бобы, фасоль, сою, чечевицу. их едят люди. а на корм скоту высевают кормовые бобовые травы — клевер, вику, люцерну. сеют бобовые растения обычно ранней весной. урожай бывает богатый: посеешь одно зернышко, соберешь 100—150. бобы часто называют растительным мясом: в них много белка. бобовые растения важны для земледелия. на их корнях образуются маленькие клубеньки, в которых живут особые бактерии, усваивающие азот из воздуха. вот почему после бобовых в почве остается много азота. он полезен пшенице, кукурузе и многим другим растениям, которые потом будут посеяны на том же поле. из стеблей и листьев готовят сено, питательный силос, который любят коровы, овцы, свиньи. среди бобовых также много растений, ценное сырье, краски, лекарства. а душистый горошек, многолетний люпин с яркими цветками украшают наши клумбы.
Artak96993298
1) почему цветные слои мороженого длительное время не перемешиваются?
Процесс смешения называют диффузией. Диффузия ускоряется при нагревании. Почему? Потому что молекулы в нагретом веществе начинают быстрее перемещаться в пространстве, а следовательно - перемешиваться они будут тоже быстрее. У мороженого низкая температура, расстояние между молекулами небольшое, перемещаются они не так быстро. Если мороженое начать нагревать, оно превратиться в жидкость, и цвета смешаются.
2) прижмите друг к другу два куска пластилина почему они слипаются?
С 1880 года пластилин изготавливался из порошка глины, некоторого количества воска, природных жиров и других веществ. Сегодня его состав изменился и стал химическим: полиэтилен, каучук и другие высокотехнологичные вещества, которые хорошо удерживают влагу. Таким образом, состав пластилина говорит нам о том, что его материал имеет некоторую влагу, за счет которой молекулы одного куска пластилина сближаются с молекулами другого куска, и диффузия происходит быстрее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите расстояние между начальной и конечной точками движения мотоциклиста, если первые 30 км он проехал 15 м в сек, а за тем повернул и поехал перпендикулярно первоначальному направлению со скоростью 72 км в час. средняя скорость за все время движения равна 64, 8км в час. варианты ответа 1)67, 1км 2)71, 2 км 3)65, 7км 4)69, 3 км
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КутузоваМартенюк
mihailpolehin8
Vladimirovna Dmitrieva
Sergei Gaishun
ilplakhotin8734
miha23727
Элизбарян
Agadzhanyan-Ekaterina
Araevich
Astrians
Playintim405374
fhf3624
d5806252
daarisgoy
yugraspets