Takhmina-Komarova1415
?>

На краю горизонтальной поверхности стола лежит одно-родная доска длиной 6м так, что за край выступает четверть доски . масса доски 20 кг. на каком максимальном расстояние х от края стола на доску можнно положить небольшой поразмерам груз массой 30 кг что бы доска осталась в равновесии?

Физика

Ответы

Федор_Рауф1592

Амо́рфные вещества́ (тела́) (от др.-греч. ἀ «не-» + μορφή «вид, форма») — конденсированное состояние веществ, атомная структура которых имеет ближний порядок и не имеет дальнего порядка, характерного для кристаллических структур. В отличие от кристаллов, стабильно-аморфные вещества не затвердевают с образованием кристаллических граней, и, (если не были под сильнейшим анизотропным воздействием — сжатием или электрическим полем, например) обладают изотропией свойств, то есть не обнаруживают различия свойств в разных направлениях. Аморфные вещества не имеют определённой точки плавления: при повышении температуры стабильно-аморфные вещества постепенно размягчаются и выше температуры стеклования (Tg) переходят в жидкое состояние. Вещества, обычно имеющие (поли-)кристаллическую структуру, но сильно переохлаждённые при затвердевании, могут затвердевать в аморфном состоянии, которое при последующем нагреве или с течением времени кристаллизуется (в твёрдом состоянии с небольшим выделением тепла).

Кристаллические тела (кристаллы) - это твердые тела, атомы или молекулы которых занимают упорядоченные положения в Частицы кристаллических тел образуют в правильную кристаллическую решетку.Кристаллы имеют внешне правильную геометрическую форму и периодически повторяющееся на протяжении всего кристалла расположение составляющих его частиц (атомов или молекул). Все атомы размещаются в узлах геометрически правильной решѐтки называемой кристаллической решёткой. Наименьший структурный элемент решѐтки элементарная кристаллическая ячейка – это объѐм твѐрдого тела, из которого путѐм бесконечного числа

трансляций (перемещений без поворота) в трѐх направлениях может построить

весь кристалл. Закономерности строения элементарной ячейки определяют многие свойства кристалла, в первую очередь электрические, магнитные и механические

klepa-79

1)Сила Архімеда зміниться, якщо зміниться щільність рідини.

Сила Архімеда в газі зменшиться при підйомі повітряної кулі на велику висоту (бо щільність повітря зменшується)

Сила Архімеда зміниться, якщо ми будемо занурювати тіло в рідину на планеті Земля на великих висотах (в горах, де g менше, ніж на поверхні).

Або на будь-якій іншій планеті, що не Землі, де g не дорівнює 9.8

2)Якщо тіло знаходиться у рідині або газі, то на нього діє сила, спрямована протилежно силі земного тяжіння, яка називається архімедовой силою.

Архімедова сила обчислюється за формулою

FA=ρ рідини⋅g⋅Vтіла

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На краю горизонтальной поверхности стола лежит одно-родная доска длиной 6м так, что за край выступает четверть доски . масса доски 20 кг. на каком максимальном расстояние х от края стола на доску можнно положить небольшой поразмерам груз массой 30 кг что бы доска осталась в равновесии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Истомин441
Fedorovich_Aleksandrovich685
впвыпвып-Зуйков629
blizzardtap641
NIKOLAI
vgolentsova
tokarevmax
tarasova
Reutskii-Kirilovskii1625
Demina-Khokhlov584
st-op767840
barg562
Манько_Панферов
Присакарь520
lebedevevgen