rinat
?>

Раскройте на конкретных примерах зависимость питания и режима рек от климата примеры каждого типа

География

Ответы

dashasnegirva
Режим означает порядок, управление. Этот термин используется для обозначения порядка во многих сферах деятельности человека, а также в окружающей нас природе. Одним из примеров тому является режим реки. Но если в быту человек придерживается определенного распорядка, то в режиме реки он чаще занимает наблюдательную позицию - констатирует колебания, происходящие в жизни реки, и только в некоторых случаях может вмешаться в режим водотока с целью его изменения
Шмидт Ирина

В местах с наиболее высокой плотностью населения, зачастую это крупные города или побережья, основная часть населения занята в сферах промышленности или услуг. Здесь находятся крупные экономические центры, в которых требуется большое количество трудовых ресурсов.

В местах с низкой плотностью населения, большая часть жителей занята в сельском хозяйстве, скотоводстве или прочих сферах аграрного сектора. Из за того что огромные площади используются для выращивания и переработки продуктов питания, что не требует высокого числа работников.

Объяснение:

elenaperemena8

Внешние силы - выветривание, работа ветра, работа текучих вод (эрозия) , работа снега и льда, деятельность волн и приливов, действия силы тяжести

Деятельность внешних сил в целом ведет к разрушению горных пород, слагающих земную поверхность, и сносу продуктов разрушения с высоких мест на более низкие. Этот процесс называется денудацией. Снесённый материал накапливается в низких местах — долинах, котловинах, впадинах. Этот процесс называется аккумуляцией. Разрушение горных пород вблизи поверхности Земли под действием разных факторов — выветривание подготавливает материал для перемещения. Выветрование может быть трёх видов – физическим, химическим и биологическим.

Особенно велика роль воды, попавшей в трещины, почти всегда имеющиеся в горных породах. Замерзая, она расширяет, раздвигает края трещины; оттаивая, вытекает из неё, унося с собой разрушенные частицы.

Не менее важная сила, под воздействием которой меняется рельеф – проявление действия силы тяжести. Это такие природные явления как сели, оползни, обвалы и осыпи. Деятельность текучих вод образовывает в рельефе балки, овраги и огромные каньоны. Благодаря карстам появляются горные пещеры и воронки.

Свою лепту в изменение рельефа вносят морские волны и приливы. Они разрушают берега, уносят разрушенный материал и перемещают его на разные расстояния вдоль берега, формируя прибрежные валы и пляжи, постоянно меняют береговую линию.

На поверхности горных ледников и в их толще перемещаются обломки пород, песок, пыль с окрестных скал и склонов долин. При таянии ледника весь этот материал ложится на земную поверхность. Сама ледяная масса оказывать сильное формирующее действие на рельеф. Под её воздействием образуются ледниковые долины корытообразной формы — троги, остроконечные пики — карлинги, огромные насыпные валы — морены. Ледники образованию зандр и горных гряд. В результате эрозии земля и скалы приобретают странную форму, меняют цвет, образовывают причудливые фигуры.

Ещё одним немаловажным элементом, который влияет на состояние рельефа, является ветер. Самым ярким примером его деятельности являются песчаные барханы.

И последней внешней силой, которая не относится к природным явлениям, относится деятельность человека. При механизмов он вырывать гигантские карьеры или терриконы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскройте на конкретных примерах зависимость питания и режима рек от климата примеры каждого типа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smirnovaL1286
allo22-27
ЛаринаЛощаков
сдела пятое и шестое задание
charlie79
ajsklan
universal21vek116
olgolegovnak
missbuhgalter2013
Anton-Yurevich222
Gpack54
metrikajulia
ddavydov1116
femida69
Зияева57
brand