Вслучае получения травмы спинного мозга, лечение должно начинаться незамедлительно, – это позволит сохранить или восстановить двигательные и чувствительные функции организма. спинальная травма, как правило, оставляет за собой серьезные последствия в отношении нервно-двигательной системы, которые в дальнейшем придется восстанавливать. но если это окажется невозможным, последствия травмы придется преодолевать в процессе комплексной реабилитации, позволяющей человеку адаптироваться к новым реалиям жизни в эмоционально-психологическом, социальном и бытовом смысле. оригинал статьи:
зырянов_Юрьевна378
07.11.2020
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов чрезвычайно велико. эти организмы-сапротрофы разлагают органические соединения почвы до минеральных, которые в дальнейшем усваиваются растениями. почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в почвообразовании. так, в лесу грибы, своей способности образовывать различные ферменты, осуществляют процесс разложения подстилки из листвы и древесины. также в грибнице многих грибов накапливаются органические вещества, которые после ее разрушения превращаются в перегной. научный факт, что микориза (симбиоз грибов и растений) положительно влияет на жизнедеятельность растений. кромешляпочных грибов, микоризу образуют и многие плесневые грибы. они могут находиться во взаимовыгодных взаимоотношениях с травянистыми растениями, в том числе культурными . многие животные употребляют в пищу плодовые тела шляпочных грибов, к примеру, млекопитающие (белки, грызуны, кабаны, косули), насекомые, птицы, т.д. отрицательное свойство некоторых грибов – они могут являться паразитами некоторых растений и высших животных. грибы-паразиты (трутовики, плесневые грибы ) могут разрушать деревья, полностью уничтожить пораженные растения способны фитофтора, грибы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Варіант 11. на рис. 146 во = mo, z abc = 45°; 2 bcm = 50°; z aoc = 95°. знайдітькут м. доведіть, що даво = дсмо.рис. 146