95°
Объяснение:
Для того, чтобы найти больший угол треугольника мы составим и решим уравнение.
А начнем с того, что вспомним теорему о сумме углов треугольника и она говорит о том, что сумма углов треугольника равна 180°.
Из условия нам известно, что один угол равен 25°, а так же известно, что второй угол больше третьего на 35°.
Обозначим за x° третий угол, тогда второй — (x + 35)°.
Составим и решим уравнение:
25 + (x + 35) + x = 180;
25 + x + 35 + x = 180;
x + x = 180 - 25 - 35;
2x = 180 - 60;
2x = 120;
x = 60°.
x + 35 = 60 + 35 = 95° больший угол треугольника.
Основы мировоззрения традиционного казахского общества закладывались в устном народном творчестве и наследии мыслителей времён Казахского ханства (от Асана Кайгы до Бухара-жырау). Во второй половине XIX века происходило концентрированное выражение традиционных взглядов на различные стороны общественной жизни и переосмысление их с учётом нового времени. Этому труды Абая Кунанбаева и других казахских просветителей времён Российской империи[1], а также деятельность джадидистского движения[2].
В число наиболее образованных слоёв Казахского ханства входили жырау, бии, представители исламского духовенства. Однако до XIX века образование можно было получить только в медресе, которые в основном готовили религиозных служителей. В таких учебных заведениях наряду с основами ислама преподавали философию, астрономию, историю, языки, медицину, математику. Срок обучения составлял 3—4 года. Некоторые религиозные деятели получали дополнительное образование в Бухаре, Стамбуле и других крупных городах мусульманского мира[1].
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Зачем человеку . какие стоят перед
зачем нужна ?
затем, что и природоохранная деятельность человека также вплотную связана с и по большому счету культура ее ведения формируется при изучении природоведения с простых фенологических наблюдений за погодой. только на этой базе он может сложить в своем сознании представление о том, что делает метеоролог, из чего складывается погода, как определяют силу ветра, облачность.
перед стоят следующие : 1. изучение материков, океанов, континентов.2. изучение изменений поверхностей и земной коры.3. это нужно для того, что бы не потеряться. одна из важнейших современной - изучение процессов взаимодействия природы и общества в целях научного обоснования рационального использования природных ресурсов и сохранения благоприятных условий для жизни человека на нашей планете кроме этого - точное местоположение объектов различной природы, прогнозирование, районирование, предполагающее выделение участков земной поверхности, которые по своим природным или особенностям отличаются от окружающей территории.