and-syr
?>

Надо желательно с решением. найдите градусную меру угла при основании равнобедренного треугольника, если его внешний угол при основании равен 138 градусов

Геометрия

Ответы

Андреевич
Сумма внутреннего и внешнего угла = 180гр внутренний угол при основании = (180-внешний угол при основании) 180-138=42гр
nailya-abdulova25
Вам5кыуавп5и6вачспи6ывчаспи6ыявачсм6 вчс6м 
drappaeva68

Из космоса больше всего на Землю влияет Солнце, в меньшей степени Луна. Хотя то, что находится за пределами Солнечной системы, возможно тоже оказывает влияние.Благодаря солнечному теплу и свету Земля такая, какая она есть. Именно энергия Солнца в первую очередь дает возможность существования жизни на Земле.Солнце своим притяжением заставляет нашу планету двигаться. В результате чего у нас меняются времена года и существуют суточные явления.Луна также притягивает Землю (как и Земля Луну), но намного меньше Солнца. Однако из-за близости Луны на Земле существуют приливы и отливы.Солнце испускает потоки частиц, которые создают на Земле так называемые магнитные бури.На Землю часто падают метеориты. В результате этого масса Земли незначительно увеличивается. Если метеориты небольшие, то не представляют опасности для планеты и населяющих ее организмов, так как сгорают в атмосфере. Однако крупные метеориты могут приводить к катастрофам. Так существует гипотеза, что вымирание динозавров было связано с падением крупного метеорита.При столкновении с крупным телом климат Земли существенно меняется, в атмосферу выбрасывается огромное количество вещества.

Объяснение:

ikhilovb76

Главная тема тютчевской поэзии – человек и мир, человек и Природа. Исследователи Тютчева говорят о поэте как «певце природы» и видят своеобразие его творчества в том, что «у одного Тютчева философское восприятие природы составляет в такой сильнейшей степени самую основу видения мира». Более того, как отмечает Б.Я. Бухштаб, «в русской литературе до Тютчева не было автора, в поэзии которого природа играла бы такую роль. Природа входит в поэзию Тютчева как основной объект художественных переживаний».  

Мир в представлении Тютчева – это единое целое, но не застывшее в «торжественном покое», а вечно меняющееся и в то же время подверженное вечному повторению во всех своих изменениях. Исследователи говорят о «неслучайности» «пристрастия поэта к переходным явлениям в природе, ко всему, что несет с собой изменение, что в конечном итоге связано с понятием «движения».  

Своеобразие тютчевских пейзажей отчетливо видно в стихотворении, созданном в родовом имении Овстуг в 1846 г.:

Тихой ночью, поздним летом,

Как на небе звезды рдеют,

Как под сумрачным их свет

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо желательно с решением. найдите градусную меру угла при основании равнобедренного треугольника, если его внешний угол при основании равен 138 градусов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mamanger
assistant
stasyan
teya07
Yelizaveta1848
arturusinsk5
k-alexey9
lepekhov4011
phmad7
alukyanov
annaar497
vinokurova88251
Panfilov_Anna
sinicin80
grishin