fshevxuzheva313
?>

Втреугольнике abc известно что ab 3 ac 5 угол b a c 120 градусов найдите длину стороны bc

Геометрия

Ответы

alexfold

Задача решается с теоремы косинусов: квадрат стороны треугольника равен сумме квадратов двух других его сторон минус удвоенное произведение этих сторон, умноженное на косинус угла между ними.

BC^2=AB^2+AC^2-2AB*AC*cos120=9+25-2*3*5*(-1/2)=34+15=49 следовательно ВС=7

tshelokova
По горизонтали:2 - Зелёная водоросль, представленная в водах океана.6 - Судно немецкой экспедиции в Индийский океан 1898-1899 годов.7 - Индийский океан главным образом расположен к югу от этого тропика.11 - Римский учёный, который ещё в I веке ввёл название Океанус Индикус.12 - С ней океан граничит на юге.13 - По этой стране назван океан.15 - Этот промысел не очень существенен в Индийском океане.16 - Островной архипелаг, известный курорт.17 - Её Индийский океан омывает на западе.19 - Важнейшее полезное ископаемое Индийского океана.По вертикали:1 - Островное государство в Персидском заливе.3 - Эту часть света Индийский океан омывает на севере.4 - Самая северная точка Индийского океана находится в этом заливе.5 - Океанический хребет, в северной части которого находятся Сейшельские острова.8 - Эту гигантскую льдину можно встретить на юге океана.9 - Граница с этим океаном проходит южнее Австралии.10 - Этот желоб является глубочайшей впадиной Индийского океана.14 - Граница с Атлантическим океаном проходит по меридиану этого мыса.17 - Этот континент Индийский океан омывает на востоке.18 - Условная часть океана.

написал так картинку не могу скинуть
derkachn6429

1. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(22-2) = 180°*20 = 3600°.

ответ: 3600°.

2. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 25 см*8 см = 200 см^2.

ответ: 200 см^2.

3. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований (по совместительству, длина средней линии равна полусумме оснований трапеции). 8 см*15 см = 120 см^2.

ответ: 120 см^2.

4. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(5-2) = 180°*3 = 540°.

ответ: 540°.

5. Вторая сторона прямоугольника равна 3 см (так как прямоугольный треугольник со сторонами 5 (см) и 4 (см) - египетский). 3 см*4 см = 12 см^2.

ответ: 12 см^2.

6. Если опустим на основание высоту (которая также является биссектрисой и медианой), она поделит основание на отрезки по 8 см каждые. Высота равна 6 см (опять же, заглянем в прямоугольный треугольник со сторонами 8 (см) и 10 (см) - египетский, поэтому, второй катет равен 6 см). Площадь каждого треугольника = 6 см*8 см/2 = 24 см^2, площадь всего равнобедренного треугольника = 24 см^2*2 = 48 cм^2.

ответ: 48 см^2.

7. Площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон. 4 см*8 см = 32 см^2.

ответ: 32 см^2.

8. Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов. 5 см*10 см/2 = 25 см^2.

ответ: 25 см^2.

9. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 6 см*8 см = 48 см^2.

ответ: 48 см^2.

10. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований. Полусумма оснований - 16 см/2 = 8 см. 48 см^2 = 8 cм*h (высота) ⇒ h = 6 cм.

ответ: 6 см.


Запитання 1 Обчисліть суму кутів опуклого n- кутника, якщо n=22 варіанти відповідей 3600° 43200° 396

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Втреугольнике abc известно что ab 3 ac 5 угол b a c 120 градусов найдите длину стороны bc
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr362
menesmir
zvanton
konss2
olgakuz00261
frsergeysavenok
mikek0906
gaina6678
postbox
hr2251
Елизавета Александр2011
nataliagorki476
natasham-716
mado191065
oleonov
▲