Начнем с профессии металлурга – очень трудной и очень почетной. Трудной потому, что приходится иметь дело с огромными объемами металла, огромных размеров оборудованием, которое работает в непрерывном режиме и пожирающее огромное количество энергии.
Металлург – это очень широкое понятие. Оно включает все профессии, связанные с обогащением руды и выплавкой чистого металла.
Сталевар на сталеплавильном или медеплавильном производстве или гальваник, ведущий электролиз расплавленной соли – металлурги.
Металлургу нужно досконально знать все тонкости процесса, иметь огромный опыт и зоркий глаз, чтобы уловить момент, когда сваренный металл приобретет оптимальный состав. Важно этот момент не упустить, иначе ценность плавки и сортность полученного металла снижаются, зря расходуются материальные ресурсы и усилия больших коллективов.
Плавка и разливка в формы металла – только начало пути к получению готового металлического изделия
Начнем с профессии металлурга – очень трудной и очень почетной. Трудной потому, что приходится иметь дело с огромными объемами металла, огромных размеров оборудованием, которое работает в непрерывном режиме и пожирающее огромное количество энергии.
Металлург – это очень широкое понятие. Оно включает все профессии, связанные с обогащением руды и выплавкой чистого металла.
Сталевар на сталеплавильном или медеплавильном производстве или гальваник, ведущий электролиз расплавленной соли – металлурги.
Металлургу нужно досконально знать все тонкости процесса, иметь огромный опыт и зоркий глаз, чтобы уловить момент, когда сваренный металл приобретет оптимальный состав. Важно этот момент не упустить, иначе ценность плавки и сортность полученного металла снижаются, зря расходуются материальные ресурсы и усилия больших коллективов.
Плавка и разливка в формы металла – только начало пути к получению готового металлического изделия
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Первому кто ответит Площадь прямоугольной трапеции равна 45 см2, ее периметр – 30 см, а меньшая боковая сторона – 5 см. Найти большую боковую сторону трапеции.
Объяснение:
Дано:a и c - основания трапеции, b - меньшая боковая сторона = 5 см S=45 см², P=30 см
Найти: d - большую боковую сторону трапеции.
S=(a+c) /2 *h
В прямоугольной трапеции меньшая боковая сторона равна высоте: h=b=5 см
(a+c) /2 *5=45
(a+c) /2=45:5
(a+c) /2=9
a+c=9*2
a+c=18 см
P=a+c+b+d
30=18+5+d
d=30-23
d=7 см