juliaWinter
?>

Хорды MN и KL пересекаются в точке A, причём хорда MN делится точкой A на отрезки, равные 1 см и 15 см. На какие отрезки точка A делит хорду KL, если KL в два раза меньше MN. Решить подробно и начертить к нему рисунок. Буду благодарна

Геометрия

Ответы

Ingakazakova

Дано: трапеция ABCD ∠D=45° AB=9 cм AD=17 см

Найти:ВС

Решение: нам надо дополнить рисунок и из прямоугольной трапеции сделать прямоугольный треугольник( дорисовать 2 прямые  из точки B и С) В итоге получится прямоугольный треугольник, у которого один из углов равен 45°

Второй угол так же будет равен 45°, и отсюда следует, что получившийся треугольник равнобедренный с основанием HD ( H- это точка которую ты достраивали в самом начале решения)

HA=AD=17cм  HB=17-9=8 cм

Теперь будем рассматривать маленький треугольник HBC

Он тоже равнобедренный и прямоугольный( один угол= 45°, а значит и второй будет равен 45°, потому что сумма всех углов в треугольнике 180°)

HB=BC=8 cм

P.S. Я пыталась написать всё как можно подробнее, чтобы всё было понятно

sergei-pletenev

растения, приспособившиеся к жизни в засушливых местообитаниях, называются ксерофитами. это разнородная группа растений.

типичными представителями ксерофитов являются растения степей, полупустынь и пустынь, где они длительный промежуток времени растут при явном недостатке влаги. поэтому ксерофиты многими морфологическими, анатомическими и приспособлениями, которые способствуют их жизнедеятельности в период недостатка влаги.

многие ксерофиты хорошо развитой, глубоко проникающей в почву корневой системой, при которой способны поглощать воду из глубоких слоев почвы. у люцерны (ме-dicago), например, корни проникают на глубину до 10—15 м, а у верблюжьей колючки (alhagi camelorum) — до 20 м.

другая часть ксерофитов имеет, наоборот, поверхностную, но сильно разветвленную корневую систему, способную поглощать воду из верхних слоев почвы. к этой группе ксерофитов относятся растения с коротким вегетационным периодом. они легко поглощают влагу из верхних слоев почвы во время выпадения весной или осенью осадков. до наступления засухи такие ксерофиты успевают закончить свое развитие, т. е. образовать плоды и семена.

у многих ксерофитов наблюдается сильное уменьшение листовой пластинки, она превращается в заостренные чешуйки (саксаул — haloxylon), или в колючки (верблюжья колючка — alhagi camelorum и др.) , или узкие листовые пластинки складываются вдоль или свертываются (ковыль — stipa, типчак — festuca sulcata и др.) .

обычно у растений этой формы на листьях появляется сильно выраженный восковой налет, хорошо развита кутикула и имеется покров из густо расположенных волосков (полынь — artemisia, астрагал — astragalus, ковыль — stipa и др. ) как защитное средство от излишнего испарения.

своеобразно и анатомическое строение ксерофитов: они имеют более мелкие, но плотно расположенные клетки, в результате чего у них слабо развиты межклетники. у ксерофитов обычно сильно развиты механические ткани, чему стебли травянистых ксерофитов (полынь — artemisia, астрагал — astragalus) кая? утся часто , деревянистыми.

устьица у ксерофитов образуются в большом количестве, но они отличаются меньшими размерами и способностью быстро закрываться при недостатке воды, и кроме того, они расположены глубоко в мякоти листа, что также способствует меньшему испарению.

типичный степной ксерофитный злак ковыль (stipa), например, имеет узкие и жесткие листья, поверхность которых покрыта волосками. листья эти способны свертываться в трубку; внутренняя стенка трубки образуется той частью поверхности, на которой находятся устьица, расположенные внутри свернутого листа. таким образом, вода, испаряемая через устьица, задерживается внутри свернутого листа. свертыванию листа ковыля в трубку способствуют специальные тонкостенные клетки, расположенные в углублениях листа.

все эти и другие приспособления у ксерофитов способствуют экономному расходованию воды при ее недостатке.

не следует думать, что ксерофиты потребляют воды меньше мезофитов. многие ксерофиты за счет глубоко проникающей корневой системы часто поглощают воды даже больше, чем мезофиты, и испаряют ее часто также больше.

ксерофиты имеют разнообразные приспособления для перенесения засухи. по особенностям этих приспособлений ксерофиты подразделяются на суккуленты и склерофиты, которые резко отличаются между собой по внешнему виду, совокупности морфологических, анатомических признаков, но одной общей особенностью — способностью хорошо переносить недостаток влаги, при наступлении засухи впадать как бы в период покоя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хорды MN и KL пересекаются в точке A, причём хорда MN делится точкой A на отрезки, равные 1 см и 15 см. На какие отрезки точка A делит хорду KL, если KL в два раза меньше MN. Решить подробно и начертить к нему рисунок. Буду благодарна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anchutk3016
annaar497
office3
Burov1446
jablokov
Джулия
marusyamr
tatianaesipenko
Татьяна-Мария
Оксана Николаевич
Кирилл-Анна1023
shabunina17
НатальяРуктешель472
dashasnegirva
решить p=3, 4 ; bc=1, 3 ab-?
sohrokova809