Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
РЕШЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ! 2. Одна із хорд, шо перетинаються ділиться точкою перетину на відрізки 10 см та15 см, а друга у відношенні 1:5. Знайдіть довжини цих орд3. Дотична до кола має довжину 12 см, довжина сiчної, що проходить черезцентр 18 см. Знайдіть радіус кола.4. Знайдіть довжину бісектриси трикутника, що проведена до сторони довжинаякої 21см, якщо довжини двох інших сторія трикутника 15 см, 20 см.5. ВДАВС медіани Вв, та AA, перетинаються у точці М. Знайдіть периметритрикутників ДAMB, AA, MB, якщо ВВ, 21 см та АА, =15 см. AB=16 см.6.У прямокутному трикутнику з вершини прямого кута проведена висота, якаділить гіпотенузу на відрізки завдовжки 25 см та 36 см. Знайдіть довжину цієїВИСОТИ.7. Центр кола, вписаного в рівнобедрений трикутник, ділить медіану, проведенудо основи, на відрізки завдовжки 20 см і 12 см, починаючи від вершинитрикутника. Знайти периметр трикутника, якщо основа на 3 см більша за бічнусторону.8. В коло вписано трикутник ABC, у якому проведено медіани AF і ВК МедіануAF продовжено до перетину з колом у точці Д. Знайти сторони ACi BC, якщоВК-63см, AF=45см, ЕД-24см.
1833—1887
Бородин — выдающийся композитор, видный ученый-химик, неутомимый научно-общественный деятель. Его музыкальное наследие количественно невелико, но разнообразно по содержанию. Интерес композитора к богатырским образам русского героического эпоса отразился в опере и двух симфониях, впечатляющих могучей силой, величавым размахом. Бородин создал неувядаемые образцы вокальной лирики. Его музыкальный стиль отмечен гармонической ясностью, тяготением к монументальности и классической завершенностью. Щедрый мелодический дар композитора питался как русской народной песней, так и восточной музыкой.
Александр Порфирьевич Бородин родился 31 октября (12 ноября) 1833 года в Петербурге. В 1856 году окончил Медико-хирургическую академию, а через два года получил степень доктора медицины. Интерес к музыке пробудился у Бородина рано. В детские и юношеские годы он увлекался игрой на виолончели, флейте и фортепиано и сочинял как любитель. Творческая активность композитора возросла благодаря сближению с Балакиревым и участию в деятельности его кружка, который получил впоследствии наименование «Могучей кучки». В своей Первой симфонии (1867) Бородин выступил как убежденный приверженец «новой русской музыкальной школы». В те же годы появилась серия его романсов эпического и лирического склада.
Исполнение Первой симфонии (1869) принесло композитору общественное признание. Тогда же были задуманы два монументальных сочинения — опера «Князь Игорь» и Вторая симфония, которую В В. Стасов впоследствии метко назвал «Богатырской» (завершена в 1876 году). Иная, лирическая сфера настроений преобладает в камерных произведениях — Первом (1879) и Втором (1881) струнных квартетах, а также романсах начала восьмидесятых годов (среди них — элегия «Для берегов отчизны дальной»). Последние крупные сочинения Бородина — программная симфоническая картина «В Средней Азии» (1880) и незаконченная Третья симфония (1887).
Скончался Бородин 15 (27) февраля 1887 года в Петербурге.