надеюсь всё будет понятно.
ІАМПІА ВППАФВПМИАФВП АФВП ВІ ПАИ АІВПО ШРПОАРПОРПОРПРПОПТМРПТИРПТИПТИРПТИРПИРПИРПТИРПТИПРИТПРИТПРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Объяснение:
Мальчик-школьник теряется в тайге и выходит к заповедному озеру, полному рыбы. Найдя дорогу домой, он приводит к новому месту рыболовную бригаду своего отца, после чего озеро называют его именем.
Рыбакам из бригады Григория Афанасьевича Шадрина, Васюткиного отца, не везло. Вода в реке поднялась, и рыба ушла на глубину. Вскоре с юга подул тёплый ветер, но уловы оставались небольшими. Рыбаки отошли далеко в низовья Енисея и остановились в избушке, построенной когда-то учёной экспедицией. Там и остались ждать осеннюю путину.
Рыбаки отдыхали, чинили сети и снасть, ловили рыбу перемётами, а Васютка каждый день ходил за кедровыми орехами — очень уж любили рыбаки это лакомство. Иногда мальчик заглядывал в новые учебники, привезённые из города, готовился к школе. Вскоре шишек на ближайших кедрах не осталось, и Васютка решил отправиться в дальний поход за орешками. По старинному обычаю мать заставила мальчика взять с собой краюшку хлеба и спички, а без ружья Васютка никогда в тайгу не ходил.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Восновании прямой призмы авса1в1с1 - треугольник авс, у которого угол с=90, ав=2, угол вас=30, угол в1ав=45. найдите площадь треугольника а1св.
дано: c=90*, bac=30*, < b1ab=45*, треугольник abc.
найти: s треугольника a1cb.
решение: теорема о свойстве угла в прямогульном треугольнике:
сторона, лежащая против прямого угла в 30* равна 1/2 гипотенузы.
< b1ab=90/2.
треугольник ba1c, bc - основание.
=> b1ba1a - квадрат.
по теорете пифагора, c2=a2+b2.
=2sqrt2.
h=a1c=b1a=2sqrt2,
площадь=
0,5bc(гипотенуза)*b1a=0,125*1*1sqrt2=sqrt2.
ответ: sqrt2.
ответ2: 1,414.