Александровна-Грузман
?>

Какие из перечисленных ниже территорий входили в состав арабского халифата? китай палестина сицилия индия сирия

История

Ответы

tboychenko
В8 веке сирия,палестина(может ещё и китай).в 9 веке сицилия, палестина ,сирия.
Dmitrii1763

Правда

Объяснение:

Проведение насильственной и беззаконной коллективизации в 1928-1932 годах в Казахстане, а по сути - геноцида против казахского народа, сопровождалось огромными человеческими жертвами и, как следствие, откочевкой населения, исчисляемого свыше 1,5 млн человек, в Россию, Таджикистан, Калмыкию, Узбекистан, Туркменистан, Каракалпакию, Монголию, Китай, Иран, Афганистан, Турцию. Из них обратно вернулось только 414 тыс. человек, 616 тыс. откочевали безвозвратно. Крупнейший англо-американский историк, глубокий исследователь природы сталинизма Роберт Конквест писал, что «коллективизация в Казахстане обернулась колоссальной человеческой трагедией казахов».

 

Кампания по коллективизации стала для населения жестоким террором, осуществлялась административно-командными мерами, без учета местных условий и традиций, без продуманной предварительной подготовки. Мероприятия по коллективизации были направлены на разрушение традиционного уклада жизни аула, уничтожались национальные исторически сложившиеся устои.

sttig

Голод в Казахстане 1932—33 годов (каз. Қазақстандағы 1932—1933 жж. аштық)[2] — часть общесоюзного голода 1931—33 годов, вызванного официальной политикой «уничтожение кулачества как класса», коллективизацией, увеличением центральными властями плана заготовок продовольствия, а также, фактически, конфискацией скота[3]. В Казахстане также принято называть этот голод «голощёкинским». Во время массового голода были зафиксированы многочисленные случаи каннибализма и людоедства.[4][5]

Демографические потери оцениваются как: сверхсмертность (обусловленное смертью от дистрофии, а также вызванными недоеданием болезнями, превышение фактического числа умерших над тем, которое сложилось в предшествующий возникновению негативных факторов период), снижение рождаемости (сокращение фактического числа рождений в сравнении со сложившимся в период до возникновения негативных факторов и обусловленное распадом семей, снижением брачности, ухудшением физического состояния женщин, провоцирующими снижение фертильности, а также спонтанное и искусственное прерывание беременности), миграция за пределы исследуемого региона, в данном случае массовая откочёвка казахов из голодающих районов в смежные регионы Российской СФСР (Каракалпакская АССР, Киргизская АССР, Саратовский, Сталинградский и Средневолжский края, Оренбургскую, Челябинскую, Омскую области, а также Западно-Сибирский край), а также Узбекской ССР, Туркменской ССР и в Китай, Монголию, Иран и Афганистан.

Демографические потери казахского этноса были наибольшими на востоке Казахстана, где они составили 64,5 % их общей численности, так как в данном регионе наблюдалась наиболее значительная откочёвка, в первую очередь в пограничные регионы Российской СФСР и Китая. В Северном Казахстане демографические потери среди казахов составили 52,3 %; в Западном Казахстане — 45,0 %; в Южном Казахстане — 42,9 %. Наименьшие демографические потери были в Центральном Казахстане — 15,6 %, что обусловлено не тем, что голод миновал этот регион, а миграцией сюда казахов из других регионов Казахстана. Это частично компенсировало потери, так как в этот период формировался Карагандинский угольный бассейн, где было более или менее сносное обеспечение продовольственными товарами по сравнению с другими регионами[27].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из перечисленных ниже территорий входили в состав арабского халифата? китай палестина сицилия индия сирия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Guru-tailor
mgrunova3966
anton1969026203
Андреевна-Арзуманян1109
Lazar
vintazhvintazh90
rs90603607904
goldenshtein33333
buyamel
hrim5736
shurshin6975
daryagulyaeva
evamining
sveta073120
igschuschkov6211