svetrusval
?>

Вычеркните одно неверное утверждение.впишите правильный ответ. 1.крестьянская община занималась хозяйственными делами. 2.крестьяне выполняли повинности в пользу своего сеньора. 3.всё, что было нужно для жизни, производилось на месте. 4.крестьянская община могла не выполнять распоряжений сеньора, если он требовал чрезмерных поборов и нарушал сложившиеся обычаи. 5.крестьяне и горожане выходили в "феодальную лестницу". 6.в рыцарских романах рыцари характеризуются как благородные, великодушные и отважные.

История

Ответы

Оксана Николаевич
Там в 5 может входили? если да, то, может быть тоже неверное-в феодальную лестницу входили только король, герцоги и графы, бароны, рыцари. так что может быть тоже неверно.
maestro6838
Чингизхан начал свою жизнь в постоянных нуждах, скитаниях, неудач, предательства, когда он вырос то он был дальновиден не по . он создал величайшее государство из разрозненных племен и за двадцать лет оставшейся жизни завоевал 35 млн. кв. км земли, это как 2-рф. его можно сравнивать (но многие даже близко ему не подойдут) , как карл великий (основатель империи каролингов во франции, италии и германии) , вильгельм 1 завоеватель (король ) , генрих 1 птицелов (король и император священной римской империи) , оттон 1 (имп. св. рим. имп) , густав 1 адольф (король швеции) , вальдемар 1 восстановитель (король дании) , болеслав 1 храбрый (король чехии и моравии) , в руси можно сравнить с александром невским, ярославом мудрым и иваном 1 калитой. основные источники, по которым мы можем судить о жизни и личности чингисхана, были составлены после его смерти (особенно важно среди них «сокровенное сказание») . из этих источников мы получаем сведения как о наружности чингиса (высокий рост, крепкое телосложение, широкий лоб, длинная борода) , так и о чертах его характера. происходя из народа, по-видимому, не имевшего до него письменности и развитых государственных институтов, чингисхан был лишён книжного образования. с дарованиями полководца он соединял организаторские способности, непреклонную волю и самообладание. щедростью и он обладал в достаточной степени, чтобы сохранить привязанность своих сподвижников. не отказывая себе в радостях жизни, он оставался чужд излишеств, несовместимых с деятельностью правителя и полководца, и дожил до преклонных лет, сохранив в полной силе свои умственные способности.  при покорении найманов чингисхан познакомился с началами письменного делопроизводства, часть найманов поступили на службу к чингисхану и были первыми чиновниками в монгольском государстве и первыми учителями монголов. по-видимому, чингисхан надеялся впоследствии заменить найманов этническими монголами, так как велел знатным монгольским юношам, в том числе и своим сыновьям, учиться языку и письменности найманов. после распространения монгольского владычества, ещё при жизни чингисхана, монголы пользовались также услугами чиновников и священнослужителей покорённых народов, в первую очередь китайцев и персов.  в области внешней политики чингисхан стремился к максимальному расширению пределов подвластной ему территории. для стратегии и тактики чингисхана были характерны тщательная разведка, внезапность нападения, стремление расчленить силы противника, устройство засад с использованием специальных отрядов для заманивания неприятеля, маневрирование крупными массами конницы и т. д.  темучином и его потомками сметены с лица земли великие и древние государства: государство хорезмшахов, китайская империя, багдадский халифат, покорена большая часть княжеств. громадные территории были поставлены под степного закона — «ясы».
Vasilevich

российское общество в описываемую эпоху было сословным. наивысшими сословиями были феодальные, подразделявшиеся на светских феодалов - царя, бояр и дворян, и духовных - патриарха и церковь.

из светских феодалов наиболее могущественным был царь. ниже его были князья и бояре, а мелкими феодалами были служилые дворяне и дети боярские. церковь во главе с патриархом была могущественным коллективным феодалом.

зависимые сословия делились на крестьян, горожан и посадских людей, служилых людей и холопов. крестьяне были крепостные (принадлежавшие частным владельцам), дворцовые (принадлежавшие царской семье), черносошные (принадлежавшие государству в целом), и свободные. городские и посадские люди делились на купцов, ремесленников и обычных посадских людей. служилые люди - на стрельцов, казаков, пушкарей. наконец, холопы были слугами и рабами, делились на полных холопов (родившихся таковыми) и холопов (забранных в холопы за долги).

схему по этому описанию нарисуй самостоятельно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычеркните одно неверное утверждение.впишите правильный ответ. 1.крестьянская община занималась хозяйственными делами. 2.крестьяне выполняли повинности в пользу своего сеньора. 3.всё, что было нужно для жизни, производилось на месте. 4.крестьянская община могла не выполнять распоряжений сеньора, если он требовал чрезмерных поборов и нарушал сложившиеся обычаи. 5.крестьяне и горожане выходили в "феодальную лестницу". 6.в рыцарских романах рыцари характеризуются как благородные, великодушные и отважные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rafigovich1267
vitaliy
kristeisha871
AkulovaAnastasiya
vlebedeva81
Коновалова1705
vfif-804828
Банова_Елена431
tokarevmax
Grigorev_Nikita794
Акимцева27
impuls20125948
vkaloshin
Светлана-Тигран
Kuznetsova1639