sergei-pletenev
?>

Небольшойрассказ о византии нужно )

История

Ответы

preida-2

рассказы о византии в памятниках руси неоднородны. они спорадичны в -риторических произведениях («слово о полку игореве», «александрия», житие александра невского, слово даниила заточника), систематичны, но тематически ограничены в летописях (сведения о походах на царьград, о брачных посольствах и т. и лишь в сочинениях, так или иначе восходящих к византийским оригиналам или византийской действительности («девгеыево деяние», «повесть о взятии царьграда», «хождение игумена даниила» и т. византийский материал оказывается в центре повествования. византия называется в текстах «греческой землей», а ее столица — царьградом или цесароградом, иногда — костянтинградом (или «град костянтип»). этнонимии не свойственно принятое в византии отождествление византийцев с римлянами — «ромеями»: в «александрии» отмечается различие в языке «римлян» и греков, «римляне» идентифицируются с латинянами в житии александра невского, называемыми обычно «фрязями». вместе с тем византийская в глазах агиографа становится в том же житии основой периодизации всемирно- процесса (в начале своем основанного на библейской традиции). антикизйрованные свидетельства в , даже переводных, памятниках составляют в целом сравнительно небольшой элемент.основное место в повествованиях о византии занимают сведения о поездках и походах киевских князей —легендарных и , на царьград, завершавшихся, как правило, получением дани. в повести временных лет последовательно сообщается о походах кия, аскольда и дира, затем — олега на царьград, о посольстве ольги в константинополь, походах святослава на дунайские провинции, на византию, о посольстве от князя владимира с целями «выбора веры». византийские подарки выполняли и превентивные функции. автор «слова о погибели земли » так повествует о взаимоотношениях владимира мономаха и мануила i комнина: «и ш-ор мануил цесарегородскыи опас имья, поне и великыя дары посылаше к нему, абы под ним великыи князь володкмер цесаря-города не взял». вместе с тем получение византийских даров рассматривалось древним автором как знак правоверности героев, как, например, в «повести о разорении рязани батыем»: борис и глеб «ко греческим царем велику любовь имуша, и дары у нихъ многи взимаша».

dksvetlydir
Второ́е наро́дное ополче́ние, или второе зе́мское ополчение, — возникшее в сентябре 1611 года в нижнем новгороде для борьбы с польскими интервентами. продолжало активно формироваться во время пути из нижнего новгорода в москву, в основном в ярославле в апреле — июле 1612 года. состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов россии. руководители — кузьма минин и князь дмитрий . в августе 1612 года с частью сил, оставшихся под москвой от первого ополчения, разбило польскую армию под москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу от оккупации интервентами.
bolosolo77
Ядавно хотела посетит древний египет.про него я многое слышала,но решила этот город увидеть своими глазами и открыть что-то новое для себя.вот мне предстояла такая возможность.я купила билет на самолет.я приехала в аэропорт ждать самолет.прошло около часа.вот самолет взлетел.мы ехали долго и несколько часов и мы прилетели.первое,что я увидела-высокое здание,окруженное клумбами и одним памятником.я была поражена этим зданием.оно было красивым и ярким.но я не только это видела в древнем египте.ведь там много всяких красивых зданий и отелей.но больше мне запомнилось это здание.хочу еще раз посетить это место!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Небольшойрассказ о византии нужно )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alex17841
Nurislamovna1543
nataliaprintroll
katrin50
msburmis
Erikhovich
srgymakarov
Татьяна1045
alenkadon6
olyaartemenko
nagas
alexsan-0837
natalyaSvetlana
ti2107
household193