rigina82
?>

Какую роль в советской политической системе играла вкпб в 30-е годы?

История

Ответы

tonyakuznetsova
Разгром меньшевизма в 1934 - 1937 г.г. обеспечил очищение партии и страны от "пятой колонны", чему во время великой отечественной войны народ и партия большевиков выступили едино против фашистской агрессии и победили. 
olgakozelskaa492
Кризис  – это крайнее обострение противоречий в социально- системе (организации), угрожающее ее жизнестойкости в окружающей среде. причины  кризиса:   1)  объективные, связанные с циклическими потребностями модернизации и реструктуризации;   2)  субъективные, отражающие ошибки и волюнтаризм в ;   3)  природные, обусловленные особенностями климата, землетрясениями и др. причины кризиса могут быть  внешними  и  внутренними.  например, для фирмы внешние причины кризиса могут быть связаны с тенденциями и стратегиями развития или даже развития мировой , конкуренцией, политическими ситуациями в стране, а внутренние причины – с рискованными стратегиями маркетинга, внутренними конфликтами, недостатками организации производства, несовершенством , инновационной и инвестиционной политикой. если понимать кризис таким образом, то можно констатировать, что опасность наступления кризиса существует всегда, что его необходимо предвидеть и прогнозировать. в понимании кризиса большое значение имеют не только его причины, но и  последствия:   возможно обновление организации или ее разрушение, оздоровление или возникновение нового кризиса – может быть, даже еще более глубокого и продолжительного. кризисы могут возникать как цепная реакция. существует возможность  консервации  кризисных ситуаций на довольно продолжительное время. это может объясняться и определенными политическими причинами.последствия кризисов теснейшим образом связаны с двумя факторами: их причинами и возможностью процессами кризисного развития.последствия кризиса могут к резким изменениям или мягкому, продолжительному и последовательному выходу из него. кризисные изменения в развитии организации бывают и , качественными и количественными, обратимыми и необратимыми. разные последствия кризиса определяются не только его характером, но и характером антикризисного , которое может или смягчать, или обострять кризис. возможности в этом отношении зависят от цели, профессионализма, искусства , характера мотивации, понимания причин и последствий, ответственности.
M10M11M12
Виюне в 1950 году мало кому известный сенатор маккарти выступил с призывом провести фильтрацию в системе госаппарата сша, направленную против участия в работе госструктур членов компартии сша. это объяснялось тем, что в политике предыдущего президента сша рузвельта для выхода из кризиса в годы великой депрессии, а также впоследствии, в годы второй мировой войны, наметился сдвиг в сторону принятия радикальных мер, носивших, по своей сути, социальный характер, не свойственный капиталистическому укладу жизни. в ходе второй мировой войны рузвельт расширил контакты с в такой степени, которая казалась многим антикоммунистам неприемлемой. в связи с этим маккарти призвал исключить всех членов компартии сша из политической жизни страны как врагов сложившейся в сша политической системы. этот призыв нашел понимание у многих консервативных и правых политиков сша, что и к повороту во внутренней политике страны и к началу гонений на членов компартии сша.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую роль в советской политической системе играла вкпб в 30-е годы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei_Olga658
scorpion21c
dmitrij-sp7
eisakov86
Petrovich
ski89439
Бондарев-Исаханян
Александра Викторович531
Ligaevruslan
elav20134518
Norov
danya1509379
Andrei Morozov
slonikkristi69
darialyagina