maxim-xx38
?>

Почему верховники пригласили на престол анну иоанновну? какие условия ей были представлены? кратко ))

История

Ответы

Gennadevich Aleksandr
Оона не имела права обьявлять войну , тратить деньги из казны,не имела права командывать на воинской частью , не имела права подписывать договора
ruslanriad10
Ее желали сделать посредственной императрицей, куклой в руках чиновников. ей предоставлялись условия, практически полностью ограничивающие ее власть. грубо говоря, ей оставалось лишь командовать дворцовой охраной. пообщавшись с подданными, она поняла, что практически никого эти условия не устраивали. в итоге, императрица торжественно разорвала поднесенный ей список кондиций.
irinasolodova3

Нация - это наиболее развитая этническая общность. Она складывается в течение длительного исторического развития, в результате соединения представителей различных племён и народностей. У людей одной нации, как правило, общие экономические связи, территория, язык, культура, обычаи, традиции. Эти признаки нации формируются в ходе длительного исторического развития. Так, русская нация сложилась в процессе преодоления феодальной раздробленности и создания единого общероссийского рынка. Процесс этот протекал в острой борьбе против татаро-монгольского ига, за утверждение российской государственности. Современный русский язык основывается на древних славянских языках. Но вместе с тем он вобрал в себя массу слов из других языков – латинского, греческого, татарского, угро-финского, немецкого и др.

У каждого народа - свой путь, своя судьба. Многие когда-то известные народы исчезли (скифы, половцы и т.д.). Некоторые из современных народов возникли ещё в древности (армяне, грузины, греки), русская нация сложилась в ХVII веке, а немецкая – в XIX веке. Десятки наций сформировались в XX веке.

В процессе развития наций проявляется действие двух взаимосвязанных тенденций. Одна из них - это стремление к национальной самостоятельности, росту собственной экономики, политики, культуры. Другая тенденция - интеграция, объединение наций. Эта тенденция ведёт к расширению связей между нациями, ломке перегородок, к углублению экономических связей, развитию общения в сфере культуры, науки и т.д. Обе тенденции взаимосвязаны и действуют одновременно. В их основе лежат объективные экономические и социокультурные потребности.

В современном мире ускоряется процесс экономической интеграции народов, а вместе с этим - естественное их сближение, интернационализация всех сторон жизни. Яркий пример тому - Европейский Союз, объединяющий ныне 27 стран Западной Европы. В будущем возможно превращение Евросоюза в единое государство с общим центром власти и управления. Новому будущему государству уже дано условное название «Соединённые штаты Европы».

Объяснение:

Отметь лучшим ответом

Svetlana
1. проблема коррупции

главной темой выступлений теодора рузвельта на ассамблее в олбани была проблема коррупции властей, так как этот вопрос приобретал общенациональную значимость. молодой политик выбрал наиболее острую тему.

наиболее ярким делом рузвельта в этот период стало расследование коррупции в верховном суде штата нью-йорк. судья т. р. вестбрук участвовал в сговоре с джем гулдом, расселом сэйджем и сайрусом филдом, которые являлись промышленными магнатами. целью сговора был захват контроля над железной дорогой в манхаттане.

2. в республиканской партии наблюдался раскол

внутри республиканской партии наблюдались организационные проблемы, и руководители партии решили делегировать теодора рузвельта на национальный конвент республиканской партии в 1884 г. конвент должен был избрать кандидата для участия в президентских выборах этого года. 

на демократическом конвенте, созванном в июле 1884 г. в нью-йорке, были выдвинуты обвинения в коррупции против республиканцев, что способствовало продвижению гровера кливленда среди конкурентов. большинство участников конвента выступали не за программу кливленда, а за борьбу с коррупцией. в итоге г. кливленд добился номинации и в ноябре 1884 г. он был избран президентом.

3. рузвельт брал перерыв от политической деятельности

после отхода от политики и жизни на западе в 1884 – 1886 гг. рузвельт вернулся к политической карьере и занял пост в комитете по гражданским должностям, что позволило ему выйти на национальную арену. вскоре начался стремительный взлет по карьерной лестнице. в этот период рузвельт поочередно занимал такие значимые должности как глава полиции нью-йорка, заместитель военно-морского министра. находясь на этой должности, он вплотную занялся вопросами внешней политики, стремясь при этом усилить значимость соединенных штатов в глазах мировой общественности.

вскоре рузвельт занял пост губернатора штата. впервые он выявил возможность более широкого применения государственного аппарата для регуляции отношений между классами. помимо этого, он проявил себя как гибкий политик, стремящийся к прогрессу, и умелый проводник интересов своего класса.

4. у рузвельта были низкие шансы на победу в президентских выборах

на президентских выборах 1900 г. рузвельт не обладал особыми шансами на победу, и достойной альтернативой стал пост вице-президента. он начал подготовку к выборам 1904 г., сплотив вокруг себя соратников и привлекая народные массы. но внезапная смерть президента маккинли стала причиной восхождения рузвельта на пост президента сша.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему верховники пригласили на престол анну иоанновну? какие условия ей были представлены? кратко ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Albina
Татьяна_Александра1114
Чем касты отличаются от варн в индии
Koranna1986
buff-studio
samogon-mozhaisk
Стародубцева_Васильевич485
vedaikin
Nadirovich1317
ludmila-malev280
annatarabaeva863
baranovaas
larisau41
rnimsk149
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
boldyrevanastia22