Там отправился в монастырь, а через некоторое время им была основана церковь сергия радонежского во имя святой троицы.затем он стал игуменом в богоявленском монастыре, принял имя сергий. через несколько лет в этом месте образовался процветающий храм сергия радонежского. даже патриарх восхвалял жизнь монастыря, названного троице-сергиевым. вскоре преподобный сергий радонежский стал высокоуважаемым в кругах всех князей: он благословлял их перед битвами, примерял между собой. преподобный сергий родился в тверской земле, в годы княжения тверского князя дмитрия, при митрополите петре. родители святого были людьми благородными и благочестивыми. его отца звали кириллом, а мать — марией.скончался великий игумен 25 сентября 1392 года. за свою биографию сергей радонежский основал несколько монастырей, обителей кроме троице-сергиевого: борисоглебский, благовещенский, старо-голутвинский, георгиевский, андронникова и симонова, высотский.сергий радонежский был назван святым в 1452 году. в произведении «житие сергия» епифания премудрого утверждается, что за всю биографию сергия радонежского было совершено множество чудес, исцелений. однажды он даже воскресил человека. перед иконой сергия радонежского люди просят о выздоровлении, а 25 сентября, в день смерти, многие верующие отмечают его память.
serov555zaq5
06.05.2023
Своеобразие текущего момента в россии состоит в переходе от первого этапа революции, давшего власть буржуазии в силу недостаточной сознательности и организованности пролетариата, — ко второму ее этапу, который должен дать власть в руки пролетариата и беднейших слоев крестьянства. этот переход характеризуется, с одной стороны, максимумом легальности (россия сейчас самая свободная страна в мире из всех воюющих стран), с другой стороны, отсутствием насилия над массами и, наконец, доверчиво-бессознательным отношением их к правительству капиталистов, худших врагов мира и социализма.
buff-studio
06.05.2023
Германцы. древние греки и древние римляне плохо знали большую часть территорий к северу и северо-востоку от средиземного моря. а они заселялись кельтами, позднее германцами и славянами, а также другими .германцами называли в древние времена жителей многих областей западной европы. они были воинственным и свободолюбивым народом; все дела решали на народных собраниях, храбрость уважали, трусость карали смертью, купались чуть не весь год в реках, носили одежду из шкур. они разводили скот и питались в основном мясом и молоком, землю обрабатывали всем родом или большой семьей, но хлеба она давала немного.самые суровые и стойкие племена жили в северной европе, переправившись туда с берегов северного и морей. эта далекая земля называлась скандинавия. она делилась на три большие страны — данию, швецию, норвегию и несколько маленьких стран-островов. ветры, снега, горы, валуны, леса, море встречали скандинава в момент рождения и окружали до последнего дня. суровая природа заставляла много охотиться и уходить на лодках далеко в море — ловить рыбу. постепенно скандинавы стали самыми искусными и корабелами (строителями лодок-кораблей). они пускались в смелые и опасные плавания по морям, а потом — и по атлантическому океану, добираясь на юге до сицилии и италии, а на западе — до северной америки. этих отважных людей называли викингами или норманнами («северными людьми»). на руси их звали варягами