Artyukhin545
?>

1)родоночальник евреев 4)бог-создатель мира, животных и людей 8)первый мужчина на земле 9)первая женщина на земле 11)страна где долгие годы томился в рабстве еврейский народ

История

Ответы

alexst123012225

1)авраам

4)яхве

9)ева

11)египет

BrezhnevaKoidula
Белл-ланкастерская система взаимного обучения, система организации и методов обучения в начальной школе, при которой старшие и более успевающие ученики (мониторы) под руководством учителя вели занятия с остальными учащимися. название получила по именам педагогов а. белла (a. bell; 1753—1832) и дж. ланкастера (j. lancaster; 1776 или 1778—1838), независимо друг от друга выдвинувших сходный метод обучения. первоначально применялась в индии, где в это время находился белл. в начале 19 в. получила широкое распространение в ряде стран (сша, франция, бельгия и как дешёвый и быстрый способ распространения грамоты. в школах взаимного обучения учили чтению религиозных книг, письму и счёту. в них не было классов и учителей в современном смысле слова. учащиеся, разделённые на десятки (отделения), учились у мониторов, которые учились сами, а для обучения товарищей получали от учителя инструкцию, чему и как надо учить в предстоящий день. учебников не было. вместо них пользовались различным дидактическим материалом. при б.-л. с. учащиеся не приобретали систематических знаний. против б.-л. с. выступили и. г. песталоцци и его последователи. в россии школы, работавшие по б.-л. с., стали открываться с 1818, но широкого распространения не получили. систему взаимного обучения использовали декабристы в целях распространения грамотности среди солдат и крестьян. декабристы м. ф. орлов, в. ф. раевский и другие в организованных ими школах (около 800 человек учащихся) расширили содержание образования, ввели , , . пользуясь возможностью учить по рукописным материалам, они составляли таблицы с антикрепостническим содержанием, старались пробудить самостоятельную мысль учащихся и дать им политическое воспитание. декабристская организация "вольное общество учреждения училищ взаимного обучения", создававшая такие школы, была уничтожена царским правительством незадолго до восстания декабристов.
tatakypzova

дело в том, что сергей юльевич витте был назначен главой делегации в -японских переговорах, закончившихся подписанием портсмутского мира между россией и японией, согласно которому россия передавала японии:

1)          корею

2)          южную часть сахалина

3)          право на аренду порт-артура

4)          право на рыболовство вдоль российских берегов охотского, берингова и японского морей.

дипломатические заслуги витте были отмечены царем. прозвище «граф полусахалинский» витте получил в народе сразу после заключения портсмутского мира. я считаю, что в прозвище, в большей степени, выражено отношение общества к власти.   ведь, -японская война для россии обернулась огромными потерями во флоте и по количеству людских жертв. а на переговорах витте так легко пожертвовал японии южную часть сахалина, а царь его за это еще и наградил, даруя титул графа. понятно, что на государственном уровне, возможно, это небольшая потеря, но для народа – это непонятная комбинация.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)родоночальник евреев 4)бог-создатель мира, животных и людей 8)первый мужчина на земле 9)первая женщина на земле 11)страна где долгие годы томился в рабстве еврейский народ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmtr77
Борисович409
dushechkin2
mgrunova3966
Михайловна-Гусева350
Lapushkin1988
happych551
Vladimirovich Aleksandr1889
Назаров588
annabanova9
mariavayda88734
kirycha-2000719
Nikolai172
Petrosienko_Larisa,1908
eizmaylova6