VadimovichSvetlana622
?>

Почему русь приняла и согласилась с такой формой зависимости в xiii веке, как даничество, заложеничество в орде?

История

Ответы

saytru5850
Существует две версии на этот счёт : 1. русь находилась в сильнейшей зависимости от орды, и не платить дань, просто не смела. 2. в период золотой орды социально- устройство руси было, видимо, для своего времени вполне гармонично и для населения – комфортно. именно поэтому никто и не думал сопротивляться.
Liliya-buc
  общие: семьи были многодетные, отсутствие медицины, после рождения всех детей крестили.   особенные: усиление сословного расслоения.   (самобытная культура разных народов развивалась при накоплении народов какого-либо жизненного опыта, так же многое зависило от условий места проживания) = самобытная культура у мусульманских народов были различные торжества. для карел, живших на берегах рек и озёр основным видом транспорта были кочевые лодки - "шитики"; а основным рационом питания были каши, рыба, пироги. для мордвы основным питанием были кислый хлеб, каши, блины из гречихи и пшена; основным типом поселений мордвы были сёла с уличной планировкой. татары питались в основном мясо-молочной и растительной пищей; их дома располагались в глубине двора, обнесённого забором; жилища имели декоративные украшения. башкиры занимавшиеся кочевым скотоводством, употребляли мясную пищу. у удмуров деревни располагались по берегам рек; дома у них располагались беспорядочно. у чувашей в рационе были продукты растительного происхождения; жили чуваши в крупных поселениях, число домов в которых могло достигать 800.   феодальной раздробленности в 16в. завершилось формирование народности, центром которой была москва.
BorgovichOA
Xvi в. и в первой половине xvii в. были созданы благоприятные условия для быстрого развития . ранняя отмена крепостного права и под влиянием развития товарно-денежных отношений, завершение замены натуральной ренты денежной создавали условия для ускорения хозяйственного развития страны. в результате великих открытий и перемещения мировых торговых путей на океаны оказалась на стыке мировой торговли. рост промышленности на континенте дал стимул увеличению производства сырья (шерсти) в , где создавались мануфактуры новейшего типа. их развитию способствовало и то, что в переехало много специалистов из нидерландов, франции и германии, эмигрировавших из-за репрессий герцога альбы, революционных событий, гугенотских войн, преследований лютеран. в произошли сдвиги в социальной структуре — возникла промышленная буржуазия, из класса феодалов выделилось так называемое обуржуазившееся дворянство, ставшее союзником капиталистов. абсолютизм — защитник интересов нового дворянства своей политикой способствовал развитию капиталистических отношений, поощрял мануфактурное производство, торговлю, судоходство, деятельность торговых компаний.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему русь приняла и согласилась с такой формой зависимости в xiii веке, как даничество, заложеничество в орде?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gymnazium
ele922009226536
porotikova1004
schernov
l250sp70
Yekaterina
ирина_Андреевич1634
dentalfamily
inris088
gennadevna
kifstd
ramzaev09
kostavaani
zrv85
Рафаэль633