Владимир I Святославич был сыном Святослава Храброго и рабыни-ключницы Малуши. Рождённого в селе Будятино около 960 года, вскоре Владимира забрали у Малуши и воспитывался княжич вместе с единокровными братьями Олегом и Ярополком при бабке княгине Ольге.
В 969 году Ольга умерла и перед возвращением в Болгарию Святослав раздал своим сыновьям города в управление: Ярополку достался Киев, Владимиру — Новгород, Олег отправился княжить к древлянам. Это была последняя встреча Владимира с отцом — весной 972 года Святослава на днепровских порогах подстерегли и убили печенеги.Первые годы правления братьев протекали мирно, однако в 977 году началась первая междоусобица на Руси — киевский воевода Свенельд воспользовался влиянием на Ярополка и, в стремлении отомстить Олегу за смерть своего сына, подтолкнул правителя Киева к войне с братом.
Узнав о смерти Олега, Владимир бежал из Новгорода «за море», вернувшись через несколько лет с наёмным войском варягов. После унизительного отказа полоцкой княжны от предложенного им брака, Владимир взял Полоцк штурмом и сделал её женой насильно, затем двинулся к Киеву. Найдя среди воевод Ярополка предателя, князь хитростью выманил брата из осаждённой крепости и приказал убить, после чего стал править в Киеве.
Раннее Новое время — период всемирной истории, начинающийся с окончанием Средневековья. Историки по-разному определяют его начало: от османского завоевания Константинополя в 1453 году, от периода Возрождения в Европе и тимуридов в Центральной Азии, мусульманских завоеваний на Индийском субконтиненте, от конца крестовых походов, с начала эпохи Великих географических открытий. Концом Раннего Нового времени обычно считают начало Эпохи революций — Французскую революцию 1789 годаили приход к власти Наполеона.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким видели человека представители эпохи возрождения?