ЕкатеринаРустам
?>

Ссочинением по на тему "отечественная война 1812года", только не слишком замудренное))

История

Ответы

missmorozova2

в 1804 г. россия, не желая чрезмерного усиления наполеона, вновь вступила в антифранцузскую коалицию (с австрией и , в 1806 г. —с пруссией). но в 1805 г. ее армия была разбита под аустерлицем, в 1807 г. — под фридландом. александр i пошёл на тильзитский мир с наполеоном. россия вступила в континентальную блокаду (прекратила связи с ). сокращение торговли с вызвало резкое недовольство помещиков. александр i оспаривал у наполеона влияние в европе. всё это к новому конфликту.24 июня (по новому стилю) 1812 г. войска наполеона вторглись в россию. ему противостояли армии м. б. барк-лая-де-толли, п. и. багратиона и а. п. тормасова. барклай и багратион отступили в глубь россии, соединились под смоленском, где дали бой наполеону. вскоре барклая сменил м. и. кутузов, продолживший отступление. под бородином наполеон не смог разбить армию, но из-за тяжелых потерь кутузов после совета в филях сдал москву и войска ушли в тарутинский лагерь. ширилось партизанское движение. не договорившись с александром i о мире, наполеон покинул сожженную москву. под малоярославцем он не смог прорваться на богатый продовольствием юг и был вынужден двинуться на запад по разграбленной и разоренной самими французами старой смоленской дороге. после битв под вязьмой, красным и на р. березине наполеон бежал во францию, а брошенная им армия стала разваливаться.в 1813 г. войска вошли в польшу и германию. в войну вступила пруссия, а летом 1813 г. — австрия. наполеон разбил союзников под дрезденом, но в октябре был побеждён в «битве народов» под лейпцигом. союзники вторглись во францию и в марте 1814 г. вступили в париж. по условиям венского конгресса россия получила основную часть польши. победа в отечественной войне способствовала подъёму национального самосознания.

lavr74
Колоссальная кампания по объединению поднебесной была завершена в 221  г., после чего новый император провел ряд реформ для закрепления завоеванного единства. столицей империи был избран  сяньян  в исконных циньских владениях, неподалёку от современного  сианя. туда были переведены сановники и вельможи всех завоёванных государств, всего 120 тысяч семей. эта мера позволила циньскому императору взять элиту покорённых царств под надёжный полицейский контроль. по настоятельному совету  ли сы  император во избежание распада государства не стал назначать родственников и приближённых князьями новых земель. с тем, чтобы подавить центробежные тенденции на местах, империю разделили на 36 военных округов цзюнь (кит.  трад.郡,  пиньинь:   jùn), во главе которых назначались и чиновники. военные округа дальше подразделялись на области (縣), уезды (鄉), сельские волости из 100 семей (里).[8][9]  в отличие от предыдущих административных систем, структура была строго централизована.[10] оружие, отобранное у побеждённых князей, было собрано в  сяньяне  и переплавлено на огромные колокола. из оружейного металла было выплавлено также 12 бронзовых колоссов, которые были поставлены в столице.[8] была проведена реформа под лозунгом «все колесницы с осью единой длины, все иероглифы  — стандартного написания» была создана единая сеть дорог, разрозненные системы  иероглифики  покоренных царств, введена единая денежная система, а также система мер и весов.[8]  эти меры заложили основу культурного и единства китая и на тысячелетия пережили недолговечную империю цинь. в частности, современная китайская йероглифическая письменность восходит именно к циньскому письму.
Yelena-Svetlana
Квладимиру приходили послы от 3 других конфессий: ислама, иудаизма и католичества. однако, выслушав основные постулаты их веры и их ритуалы он всем отказал. от ислама от отказался, потому что в этой религии нельзя употреблять спиртные напитки, нужно заметить, что на руси у князя была дружина вместе с которой он часто пировал и угощал ее - за это дружина должна была служить князю верой и правдой ( а отказ от спиртных напитков и соответственно от совместных пиров разъединили бы князя и дружину и конечно князю это не понравилось - ведь под угрозой была бы его власть) . от иудаизма от отказался из-за запретов в еде, а от католичества - потому что если бы он принял его, то моментально оказался бы под каблуком у папы римского как его подданный - тогда папа смог бы считать территории князя владимира подвластными ему и пользоваться ими - брать с князя дань, по своему усмотрению набирать полки из для отвоевания святой земли. обдумав все это, князь выбрал православие как наименее ограничивающее его власть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ссочинением по на тему "отечественная война 1812года", только не слишком замудренное))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

catmos
igraparkGP51
Алексей Ксения
ali13zakup5064
sgritsaev
rukodelnizza1
coffee2201
Lazar
info4632
galkar
fedoseevalyubov
Vladimirovich Aleksandr1889
karasev17764
eleniloy26
satinvova