chuev4444
?>

Как появилась и развилась письменность

История

Ответы

zharovaleks
В IV-III тысячелетиях до н. э. в Древнем Шумере (Передняя Азия), в Древнем Египте,а потом,во II,и в Древнем Китае возник другой письма: каждое слово передавалось рисунком, иногда конкретным, иногда условным. Например, когда речь шла о руке, рисовали кисть руки, а воду изображали волнистой линией. Так же определенным символом обозначали дом, город, лодку... Такие египетские рисунки греки назвали иероглифами: "иеро" - "священный", "глифы" - "высеченный на камне".Текст, составленный иероглифами, выглядит как серия рисунков. Это письмо можно назвать: "пишу понятие" или "пишу идею" (отсюда научное название такого письма - "идеографическое"). Однако сколько же приходилось помнить иероглифов!
Краева

Включение Беларуси в общероссийскую хозяйственную систему определило направления ее дальнейшей хозяйственной специализации.

В своей сословной политике российское правительство стремилось прежде всего задобрить шляхту. Для этого ей давались права российского дворянства. За шляхтой, при условии принесения присяги на верность России, сохранялись имения. Они представляли собой помещичьи землевладения с жилыми и хозяйственными постройками, предприятиями и крестьянами. Заботясь о сохранении своих владений, дворянство и духовенство в Беларуси в большинстве своем сразу присягнули Екатерине II. Уклонялись от присяги только крупные магнаты, имевшие земельные владения и занимавшие высокие посты за рубежом.

Часть белорусского крестьянства после разделов Речи Посполитой стала собственностью русского дворянства.

Сбыт сельскохозяйственных продуктов поддерживался отменой пошлин на их продажу, ликвидировались внутренние таможни. Расширялись торговые связи с русскими и украинскими губерниями, увеличивался вывоз товаров из Беларуси в российские порты на Балтийском море.

Белорусские крестьяне, как и другие податные сословия, интересовали власти империи прежде всего с точки зрения пополнения доходов казны. В Беларуси вместо ранее существовавшего налога с каждого двора была введена подушная подать с каждой души мужского пола.

Важно, что первоначально из-за слабой платеже крестьян им ( крестьянам ) некоторое время оказывали льготы по уплате подушных денег. Но вскоре население белорусских губерний было подведено под общий тип налогового обложения во всей империи. Более того, государственные налоги собирались в Беларуси до 1811 г. не ассигнациями (бумажными деньгами), как это было в русских губерниях, а монетой, реальный курс которой был намного выше.

Sharap

Причиной бурного роста населения в XIX в. стало снижение смертности в связи с достижениями науки и ростом экономики, успехами в санитарии и соблюдении гигиены. Улучшение качества питания повлияло благотворно на здоровье людей, они стали физически крепче, менее подвержены заболеваниям.

Медицина поднялась на новый уровень и концу XIX в. стало систематическим медицинское обслуживание населения.

Широкое внедрение водопровода и канализации, соблюдение личной гигиены и даже простое кипячение воды - снизили риск инфекционных заболеваний. Ушли в чудовищные эпидемии европейского масштаба.

Новыми социальными группами стали - буржуазия и пролетариат.

Буржуазия была названа классом, который работает потому, что именно буржуазная предприимчивость двигала вперед промышленный капитализм. Разные группы буржуазии объединяло их отношение к труду — в отличие от прежней верхушки общества, дворянства, большая часть буржуазии не вела праздный образ жизни.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как появилась и развилась письменность
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avto3132
Корнеплодович1930
drevile57
nagas
Koshovkina1721
baltgold-m27
ba5-m
olg14855767
sohrokova809
zimin0082
krasnobaevdj3
Kolosove5465
ЕВ1873
textildlavas21
gurman171