Mikhail_Magomed635
?>

Вспомните древний греческий миф. вот начало мифа: юную деву похитил бог, внушающий ужас всему живому. почему дева страшится ехать в ту страну , где властвует похитивший её бог? как зовут их обоих ? каково окончание мифа?

История

Ответы

Sergeevna-Makarov

дева страшилась ехать в ту сторону из-за того что её муж властвовал царством мёртвых. в этом древнегреческом мифе деву звали персефона а её мужа звали аид. кончился миф тем что каждый следующий год персефона улетала в царство аида и на земле наставала зима.

russstep
Парфя́нское ца́рство — одна из четырех, наряду с римом, империей великих  кушан  и ханьским китаем, мировых держав древности. государство существовало в 250 до н. э. — 224 н. э. к юго-востоку от каспийского моря. название происходит от парфян — иранского племени. в период своего расцвета (сер. 1 в. до н. э.) занимало территорию от двуречья до реки инд. парфянское царство было соперником рима на востоке. с 224 года его территория входила в государство сасанидов. начало парфянскому государству положило проникновение ок. 247 до н. э. племени парнов, кочевавших до этого к югу от аральского моря, в северо-западную часть копет-дага на берега оха (сумбара-атрека). вскоре (ок. 238 года) вождь парнов аршак i нанес поражение селевкидскому наместнику парфиены андрагору и овладел этой сатрапией. в 230-228 годах селевк ii каллиник, стремившийся восстановить свою власть на востоке, выступил против аршака i, разбил его и вынудил бежать в степи. однако в конце концов селевк ii разрешил парнам сохранить за собою земли на берегах оха, взамен обязав их поставлять воинские контингенты в селевкидскую армию. слившись с родственными им по языку и культуре жителями парфиены, парны приняли общее имя «парфян». после поражения  антиоха iii  в битве при рафии (217 год) аршак i отложился от  селевкидов, захватил парфиену и гирканию, и, в знак своей полной самостоятельности, стал чеканить собственную монету. однако уже в 209 году парфяне в очередной раз потерпели поражение от селевкидских войск, и их новому правителю аршаку ii (ок. 216-191 годов) пришлось возобновить договор с на прежних условиях, отказавшись от всех завоеваний своего отца и монетной чеканки.
Алиференко_Елена342
Ну, во-первых, нестор, описывая славян опирался еще и на библию (все-таки монахом ведь был! ) и вывел происхождение славян он одного из сыновей ноя - иафета, то есть с его точки зрения славяне - действительно древнейшая ветвь европейского сообщества. далее именно в "повести временных лет", написанной нестором, говорится о том, что славянские племена пригласили к себе варягов рюрика, аскольда и дира, от прихода которых мы и ведем отсчет государственности. это еще одна веточка, показывающая, как славяне вплетаются в европейских народов.  также нестор часто ссылался на произведения других авторов (например, византийских) , из чего можно сделать вывод, что он много читал и был высокообразованным человеком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните древний греческий миф. вот начало мифа: юную деву похитил бог, внушающий ужас всему живому. почему дева страшится ехать в ту страну , где властвует похитивший её бог? как зовут их обоих ? каково окончание мифа?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

EVLAMPIN56
premiumoft
Борисович409
Baidina
baranovaas
grigoriev8
kozak8824
kabanovae
Belik-elena20111
shilinmikhaillg
Shumnova42
Volodka
васильевич
panasenko68
airlineskozlova69