veniaminsem
?>

Покажите на карте колонии франции к концу 19 века

История

Ответы

Ludmila777020
Пол европы, если говорить о наполеоновских войнах первых десятилетий 19 века. бельгия, голландия, италия, германия, польша, испания. из египта уже ушли к началу 19 века. несколько островов в карибском заливе, гваделупа и мартиника. в индии были места, которые занимали французы. в начале 19 века они продали президенту сша джеферсону (1903год) огромную территорию луизианы, последний остаток французской империи в сев. америке. после падения наполеона, и поражения первой империи, французы потеряли европу, кроме самой франции после венского конгресса 1815. их политика была потом восстановить вторую империю. это к добавлению территорий в африке (алжир 1830-е годы, тунис, французская экваториальная африка, французская западная африка (сенегал, мали, и тп) и в индокитае (камбоджа, вьетнам, лаос) , острова в тихом океане. марокко уже в начале 20 века.
spadikov
Моя точка зрения : Бояре как более влиятельное сословие пришли к власти вот первый пример .
Бояре знали больше чем простые крестьяне чиновники и прочие то есть они не знали больше их в буквальном смысле , просто они имели больше возможностей , практически не было таких бояр у которых было мало денег соответственно они могли подкупить некоторых что бы те дали им власть ... 

Последствия : Не всегда бояре были добры к людям ( крестьянам и т.д) а из этого исходя , было в некоторых случаях много восстаний 
2 последствие это то что бояре часто злоупотребляли властью , начинали войны ( давя на царя или всячески убеждая его в том что от войны будет много выгоды ) ( но это актуально только для периода войн .. ) 
Оксана Анна

Международное положение России в конце XVII века.

Россия к концу XVII в. представляла собой огромное по масштабам, но отсталое государство со слабой экономикой и неорганизованной армией, изолированное от Европы и закрытое для новых веяний. На севере оно граничило со Шве-

192

цией, на юге — с Османской империей. Швеция закрывала России выход в Балтийское море, Турция — в Черное (единственный русский морской порт — Архангельск — из-за своей отдаленности не играл большой роли). Перед новым царем Петром I встала первоочередная задача — преодоление изоляции России и выход в открытое море. Добиться этого можно было двумя путями: отвоевать выход либо к Черному морю, либо к Балтийскому.

Азовские походы Петра. Петр решил для начала захватить Азов и таким образом закрепиться на юге. Первый поход в 1695 г. из-за несогласованности действий и отсутствия флота окончился неудачей, но уже следующий поход привел к взятию Азова. Большую роль сыграл флот, спешно построенный на верфях Воронежа зимой 1695 — 1696 гг. и спущенный по Дону в Азовское море. Недалеко от Азова был заложен город Таганрог, ставший опорным пунктом страны на юге.

Но проблему изоляции это не решало. Во-первых, Черноморские проливы контролировались турками. Во-вторых, общеполитическая ситуация складывалась не в пользу союза против Турции. Польша и Австрия, традиционные союзники России в борьбе с Османской империей, были заняты решением собственных внешнеполитических проблем. В-третьих, Петр не слишком симпатизировал странам Южной Европы, путь к которым вел через Черное море. Деловитые и бурно развивающиеся страны Северной Европы — Англия, Нидерланды — вот что привлекло его внимание.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Покажите на карте колонии франции к концу 19 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*