uvarovig
?>

Заполните таблицу " государством в lx - первой половине x века". в соответстувущие колонки таблицы запишите цифры, которыми обозначены варианты ответов. центральное i местное варианты ответов: 1) киевский князь; 2) местные князья ; 3) старейшина; 4)воевода; 5) дружина; 6) народное ополчение; 7) тысяцкий; 8) вече.

История

Ответы

vfilina

центральное 1 4 7 местное 2 3 5 8

mariashapar
Вриме рабы приравнивались к орудиям труда. их не считали за людей. могли убить или продать. рабов можно было купить, в рабов превращали плененных на войне, за долги. также, человек обнищавший, не имеющий возможности себя прокормить мог стать рабом добровольно. чем больше рим воевал и захватывал земель, тем больше рабов появлялось у римлян. даже бедняки могли иметь хотя бы одного раба. некоторые прислуживали в домах знати, становились учителями ее детей. те, кто были искусными ремесленниками, могли жить в городе отдельно, отдавая господину большую часть заработанных денег. такие, могли выкупить себе свободу.  илоты – греки-ахейцы, превратившиеся дорийскими племенами в рабов. но они жили семьями в деревушках, имели орудия труда, работали на земельных участках, как крестьяне. спартанцы не имели права их продавать, потому что все илоты принадлежали не отдельным спартанцам, а спартанскому государству. илотов было в несколько раз больше, нежели самих спартанцев, поэтому те и обращались с ними жестоко, чтобы илоты боялись и повиновались. на них иногда устраивали охоту и убивали самых сильных. афинских рабов было запрещено умышленно убивать, но по отношению к ним относились также жестоко, надсмотрщики избивали их плетью, они занимались самой тяжелой и опасной работой, например в каменоломнях и на рудниках. рабы были вещами, их можно было свободно продавать. афинские рабы редко занимались земледелием.
rodin4010
Вторая мировая война завершилась полным поражением и капитуляцией тех, кто ее развязал. победа в войне имела всемирно- значение. были разгрромлены огромные военные силы стран-агрессоров. военное поражение германии, японии, италии, других держав гитлеровской оси означало крушение жестоких диктаторских режимов. победа над германией и японией усилила симпатии к во всем мире, она незримо подняла авторитет нашей страны. советская армия завершила войну самой мощной армией мира, а советский союз стал одной из двух сверх-держав мира. главным источником победы в войне стало примерное мужество и героизм советских людей на фронте и в тылу. советский народ выстоял эти тяжелые, ужасные, мучительные 1418 дней беспощадной, самой кровопролитной в войны. наш народ, несмотря на голод, ужасные условия жизни, не поддался фашистким захватчикам, не отдал страну. исход борьбы с германией и японией решался на советско-германском и советско-японском фронтах. только на советско-германском фронте были разбиты 607 дивизий противника. потери германии в войне против ссоставили 80% всех погибших солдат и офицеров, а так же 75% всей утраченной ею военной технике. потери японии на советско-японском дальневосточном фронте за три недели составили почти 800 тыс. человек. война показала, что в борьбе с общим врагом и общей угрозой могут объедениться самые различные страны и народы, а опыт их взаимодействия в годы войны является уникальным и актуальным в сегодняшней ситуации борьбы с международным терроризмом. победа далась нам огромной ценой. война унесла жизни почти 27 млн человек(в том числе 10 млн солдат и офицеров). во вражеском тылу погибли 4 млн партизан, подпольщиков, мирных жителей. свыше 8,5 млн человек оказались во вражеской неволе. в народном сознании долгожданный день победы стал светлым и радостным праздником, означавшим конец самой кровопролитной и разрушительной из войн. этот велийкий праздник, "праздник со слезами на глазах", и сегодня остается главным для граждан россии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу " государством в lx - первой половине x века". в соответстувущие колонки таблицы запишите цифры, которыми обозначены варианты ответов. центральное i местное варианты ответов: 1) киевский князь; 2) местные князья ; 3) старейшина; 4)воевода; 5) дружина; 6) народное ополчение; 7) тысяцкий; 8) вече.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ostapbender1111
soskadoa
dearmaria
Bni1504
Koshovkina1721
shabunina17
severbykova
Valerii276
nat63nesnova5
evlampin
kifstd
Gesper63
jagerlayf
ainred
MikhailNechaeva