apetrov54
?>

Владимир святославич значения принятия

История

Ответы

lazaren-ko
1. Обращение в христианство киевлян положило начало крещению всей страны. 
 2. Церковь укреплению территориаль­но-административного устройства.
3. Началось строение церквей, храмов, соборов - что значительно повлияло на нашу архитектуру. Самая большая церковь была сооружена в Киеве в честь Богородицы и названа Десятинной.
4. Принятие христианства на Руси оказало огромное влияние на даль­нейшее развитие государства. Оно укрепило центральную власть князя.
5. Предоставило возможность Ки­евскому государству как равноправному войти в число могуще­ственных стран Европы,активизировать политические, экономические, военные, культурные связи с ними.
бурному развитию торговли.
7. Христианство повлияло на мораль и культуру, спо­собствовало их гуманизации, выступало против невольничества, учило мило­сердию, уважению и любви к ближнему. 
studiojanara

Национальная и религиозная политика Александра III. Одной из главных задач национальной и религиозной политики Александра III было стремление сохранить единство государства. Путь к этому видели прежде всего в русификации национальных окраин. Не без влияния Победоносцева Русская Православная Церковь была поставлена в исключительное положение. Те религии, которые признавались им «опасными» для православия, подвергались гонениям. Особую суровость обер-прокурор Синода проявлял к сектантам. Нередко у родителей-сектантов даже отнимали детей. Преследованиям подвергались и буддисты — калмыки и буряты, им запрещалось строить храмы, отправлять богослужения. Особенно нетерпимым было отношение к тем, кто официально числился обращенным в православие, но на деле продолжал исповедовать прежнюю религию.

Суровое отношение правительство Александра III проявляло к приверженцам иудаизма. По Временным правилам 1882 г., у евреев отняли лраво селиться вне городов и местечек даже в пределах черты оседлости; им запрещалось приобретать недвижимое имущество в сельской местности. В 1887 г. была сокращена сама черта оседлости. В L891 г. был издан указ о выселении евреев, незаконно проживавших в Москве и Московской губернии. В 1887 г. было определено, какой процент от общего числа обучаемых в учебных заведениях мс гли составлять евреи (процентная норма). Существовали ограничения для занятия некоторыми видами профессиональной деятельности, например в адвокатуре. Все эти притеснения не рас на евреев, перешедших в православную веру.

Преследованиям подвергались и поляки-католики — для них был закрыт доступ к государственным должностям в Царстве Польском и в Западном крае.

В то же время на присоединенных к Российской империи зелслях Средней Азии были оставлены в неприкосновенности мусульманская церковь и мусульманские суды. Местному населению предоставлялось право внутреннего самоуправления, которое оказалось в руках местной верхушки. Но русские власти сумели расположить к себе и трудящиеся слои населения, проведя снижение налогов и ограничив произвол знати.

Александр III отказался от продолжения начатых его отцом либеральных преобразований. Он взял твердый курс на сохранение основ самодержавия. Реформаторская деятельность была продолжена лишь в области экономики.

nikomuneskazhu60

ответ:Алекса́ндр III Алекса́ндрович (26 февраля [10 марта] 1845, Аничков дворец, Санкт-Петербург — 20 октября [1 ноября] 1894, Ливадийский дворец, Крым) — император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский с 1 [13] марта 1881 года. Сын императора Александра II и внук Николая I; отец последнего российского монарха Николая II.

Придерживался консервативно-охранительных (националистических[15]) взглядов и проводил политику контрреформ, а также русификации национальных окраин. Заключил франко-русский союз. При его правлении Россия не вела ни единой войны, за что он получил прозвище Миротворец.

Вступил на престол 2 (14) марта 1881 года, после убийства его отца, которое повергло правящий класс империи в глубокое смятение и страх за судьбу династии и государства. К присяге императору и наследнику впервые в истории приводились «и крестьяне наравне со всеми верными Нашими подданными»

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Владимир святославич значения принятия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

YuRII1236
shef3009
nebo2020
Nikita
miumiumeaow
Tatyanaaarzieva72
annakuznetsova841
sapelnikovk-74
bchukhraev79
Дружинин
seymurxalafov05
Равиль_Евгеньевич1808
reznikvi
porotikova1004
romka1210