Представлена общая методика измерения различий региональных рынков труда, включая интегральный коэффициент, показатели эластичности, корреляцию связей между показателями напряженности на рынке труда и действием факторов. Определены типы регионов по уровню региональной дифференциации и уровню развития индустриальной и постиндустриальной экономики. Обоснованы различия в реакции региональных рынков труда на изменение расходов государственного бюджета. Произведено ранжирование регионов по показателям состояния рынка труда. Предложен общий показатель региональной дифференциации рынка труда. Подсчитан показатель ранговой корреляции Спирмена для оценки влияния экономических и демографических факторов на региональную напряженность рынка труда. Рассчитаны показатели эластичности ВРП и эластичности государственных расходов в зависимости от изменения численности безработных. Посредством корреляционного анализа проверены связи между показателями. Показана различная эластичность валового регионального продукта в зависимости от изменения численности безработных. Кроме того, рассмотрены миграционные потоки, формирующиеся в основном по направлению «периферия центр» (в Москву). Доказано, что более высокий показатель мобильности у представителей тех профессиональных групп, которые не требуют длительной подготовки и значительных вложений средств. Выводы. Сделан вывод о необходимости разграничительного подхода к государственному регулированию рынка труда в зависимости от типа региона. Для депрессивных территорий рекомендована прямая в виде субвенций, в остальных регионах предложено создавать условия для развития малого и среднего бизнеса и оказывать налоговую поддержку.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечислите традиционные промыслы удмуртии. какие материалы использовались мастерами?

Избавься от ограничений
ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ
bbb73
16.04.2019
История
5 - 9 классы
ответ дан
Какие мерв по уселению власти помещика были предприняты во времена правления Елизаветы Петровны
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
Войди чтобы добавить комментарий
Реклама
ответ
2,1/5
8

anastasiaborisova966
хорошист
25 ответов
3.5 тыс. пользователей, получивших
Появились и новые законодательные акты о крестьянах. Труд земледельца был главным источником благополучия и помещика, и государства. При Петре I государственные повинности росли столь стремительно, что землевладелец поневоле должен был ограничивать свои запросы. Со второй четверти XVIII в. давление государства на податное население уменьшилось. Так, размеры подушной подати не менялись до конца столетия. Это, в свою очередь, давало помещику новые возможности для усиления эксплуатации крестьян. Денежный оброк, который платили крепостные, возрос с 40 копеек в середине 1720-х годов до 2 рублей к середине века. К концу столетия оброк достигал 4—5 рублей.
В правление Елизаветы Петровны права помещика были расширены: он мог по своему усмотрению, без суда сослать крестьянина в Сибирь. Это должно было изгнать из голов крестьян всякую мысль о неповиновении. Расширились права помещика и в его повседневном общении с крестьянами. После того как сбор подушной подати был возложен на хозяина имения, государство почти не вмешивалось во взаимоотношения между крепостными и их владельцами. Помещикам была дана «полная власть без изъятия», за исключением «отнятия живота» (т. е. лишения жизни), а также расследования государственных и тягчайших уголовных преступлений.
Объяснение:
прости что так много