ВладимировнаАлександр1421
?>

Результаты правления наполеона 3 внутренний и внешней

История

Ответы

moonligh3560
Результат был очень трогательный
svetlanam81

ответ:

объяснение:

думаю влияние религии на человечество будет уменьшаться. сегодня в многих развитых странах большинство населения атеисты. например: швеция (атеистами являются минимум 45, максимум 85% жителей этого государства) , вьетнам (81%), дания (43-80%), норвегия (31-72%), япония (64 - 65%), чехия (54 - 61%), финляндия (28 - 60%), франция (43 - 54%), южная корея (30 - 52%) и эстония (49%). религия в будущем станет . прогресс уничтожает все, что ненужно человечеству. с увеличением качества образования, уменьшается потребность населения в религии

Narine natalya

Правовое положение императора определяла ст. 4, которая предоставляла ему «верховную самодержавную власть». Однако теперь эта власть не признавалась неограниченной, как это было ранее. Закон гласил, что «государь император осуществляет законодательную власть в единении с Государственным советом и Государственной думой» (ст. 7).


По традиции особа государя объявлялась «священной и неприкосновенной». Прерогативой императорской власти становилась законотворческая деятельность: «почин по всем предметам законодательства» ( инициатива) и утверждение законов.


Но законы, не принятые Госсоветом и Госдумой, считались отклоненными. Император мог издавать, в соответствии с законами, указы «дай устройства и приведения в действие различных частей государственного управления» и повеления, «необходимые для исполнения законов» (подзаконные акты).


Император оставался также верховным руководителем «всех внешних сношений Российского государства», объявлял войну, заключал мир и международные договоры. Конституция оставила за ним право быть «державным вождем», то есть главнокомандующим армии и флота. Император мог издавать указы и повеления относительно дислокации войск, переведения их на военное положение, обучения их, прохождения службы чинами армии и флота и «всего вообще относящегося до устройства вооруженных сил и обороны Российского государства» (ст. 14).


Прерогативой императора было объявление в стране военного и исключительного (чрезвычайного) положения, чеканка монеты и определение ее внешнего вида. Он ведал назначением и увольнением высших чиновников, жаловал титулы, ордена и другие государственные отличия, а также права состояния. Имущества, составлявшие личную собственность императора, и имущества, находящиеся в собственности царствующего императора (не подлежащие разделу, передаче по наследству и другим видам отчуждения), освобождались от платежа налогов и сборов.


Осуществляемой от имени государя императора признавалась Основными законами судебная власть в России. За ним сохранялось право помилования осужденных, смягчения наказаний и общее прощение совершивших преступные деяния с прекращением дел и освобождением их от суда и наказания.


По английскому принципу «контрассигнатуры» подпись императора под указами перед опубликованием скреплялась подписью председателя Совета министров или соответствующего министра (ст. 26). За императором сохранялась также право абсолютного вето (роспуска) в отношении Госдумы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Результаты правления наполеона 3 внутренний и внешней
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

monenko
bulk91675
jaksonj326
Вайнер
Tomilova1686
Dms161964937
Petrosienko_Larisa,1908
Snimshchikov465
Ruslanovich1217
manager-3
morozova
stalker2201
sirenashop25
Алексеевна
billl24