ирина Альбертовна
?>

Почему большевики победили в гражданской войне (развёрнутый ответ) !

История

Ответы

Voshchula David393
  Почему большевики победили в Гражданской войне? Конечно, на этот вопрос можно рассуждать долго, но все же, есть определенные признаки.Сейчас я назову и прокомментирую пару таких ярких моментов Гражданской войны.
   Ну, наверное, сначала нужно указать годы, охваченные Гражданской войной, - 1918г., май-1920г., ноябрь. У этой войны есть и победители и проигравшие. Победу одержали большевики, или Красная армия. Причины победы, конечно, многочисленны, но вот самые яркие и понятные для восприятия. Во-первый, у победителей была тактика ведения войны, т.е. они знали на что и как нужно сделать опор. Во-вторых, ими была выдвинута привлекательная для народа программа. Они смогли полностью убедить народ в том, что, сражаясь за Красных, он сражается за построение справедливейшего и идеальнейшего общества на всей планете. Большевики сделали всё: централизованное правительство, местные органы власти, военное управление. Такая программа больше привлекала народ, нежели программа белых, или меньшевиков (те, кто одержал поражение в годы Гражданской войны).
   Собственно всё. Конечно, не помешает небольшой вывод: меньшевики, предложив бы более привлекательную программу для общества, могли бы побороться за правление страной. Бой был не равен, народ был на стороне большевиков, ведь они умнее и более готовыми  подошли к Гражданской войне. Красная армия притянула к себе толпы народа, именно поэтому победа в Гражданской войне одержана именно ими!
vkaloshin

Збільшилася на 2 и в этом году в этом году в этом году в этом Задание № 1

С какими событиями связаны следующие даты?

1731 год

1783 – 1797 годы

1801 год

1822 – 1824 годы

Задание № 2

Назовите методы колонизации Казахстана Россией

1.

2.

3.

Задание № 3

Исходя из целей, запишите результаты восстания Срыма Датулы.

Цели восстания Результаты восстания

1. Возвратить земли традиционных кочевий казахских родов

2. Прекратить изъятие казахских земель в пользу казачества

3. Ограничить произвол хана Младшего жуза Нуралы и его окружения

1.

2.

3.

Задание № 4

Из перечисленных факторов, выберите те, которые относятся к последствиям восстания Срыма Датулы.

1. Затормозило процесс колонизации

2. Казахам разрешалось переходить на правый берег Урала для кочевания

3. Реставрация ханской власти

4. Был установлен предел ежегодному росту налогов в пользу хана и поддерживающих его султанов.

5. 1801 год – указ Павла Iоб образовании Внутренней Орды

6. Раскол среди ближайшего окружения руководителя восстания

Задание № 5

Решите тест

1. По «Уставу о сибирских киргизах» 1822 г. формальное руководство округом передавалось

А) уездному начальнику В) волостному правителю С) старшему султану

D) генерал-губернатору Е) назначаемому чиновнику

2. Судебные дела по «Уставу о сибирских киргизах» делились на три категории

А) Жалобы, распорядительные, гражданские В) уголовные, исковые, жалобы

С) бытовые, административные, исковые D) народные, уголовные, распорядительные

Е) хозяйственные, распорядительные, уголовные

3. По «Уставу о сибирских киргизах» уголовные дела рассматривались на основании

А) Шариата В) «Жеты Жаргы» С) Законов Российской империи

D) Обычного права казахов Е) Местных обычаев и законов

4. По «Уставу» 1822 г. караванная торговля между Россией и Казахстаном

А) ограничивалась Западной Сибирью В) облагалась пошлиной

С) ограничивалась Младшим жузом D) запрещалась Е) не облагалась пошлиной

5.По «Уставу о сибирских киргизах» 1822 г. через 9 лет службы (3 срока) на дворянское звание мог рассчитывать

А) уездный начальник В) старшина С) военный губернатор D) старший султан

Е) волостной управитель

6. По «Уставу о сибирских киргизах» территория Среднего жуза была разделена на административные единицы

А) аул округ генерал-губернаторство В) аул --- волость ---губерния

С) аул --- волость --- округ --- область --- генерал-губернаторство

D) аул --- округ --- уезд --- область --- край Е) аул --- волость ---округ

7. «Устав об оренбургских киргизах» был разработан

А) М.М. Сперанским В) О.А. Игельстром С) П.К. Эссеном D) Г.С. Батеньковым

Е) И.И. Неплюевым

Задание № 6

С какими историческими событиями связаны имена этих личностей?

ИспользуяПОПС-формулу, оцените роль казачества в колонизации казахских земель.

Я считаю что …

Потому что…

Я могу доказать это на примере …

Исходя из этого я делаю вывод …

hotnuts
К концу XVIII в. территория Россия увеличилась. Приращение произошло за счет присоединенных земель на южном и западном направлениях от границ государства. К России были присоединены: Крым, Северное Причерноморье, Приазовье, Правобережная Украина, земли между реками Буг и Днестр, Белоруссия, Курляндия, Литва.
На протяжении второй половины XVIII в. главной отраслью экономики России являлось сельское хозяйство. Территории, присоединенные в этот период времени активно включались в экономику государства. Обширные земли от Причерноморья до Северного Кавказа становятся важнейшими сельскохозяйственными районами России. Продолжается развитие земледелия в Приуралье и Сибири. Во второй половине XVIII в. в сельскохозяйственных районах были распространены две различные по сути ренты: оброк и барщина. Оброк был распространен в нечерноземных регионах и являлся денежной или продуктовой рентой. В черноземных регионах, где сельское хозяйство являлось приоритетным направлением экономики, взималась барщина. Крестьяне должны были работать на землях помещика. Для обработки своих земельных наделов им оставался зачастую один день в неделю. К концу XVIII в. большую часть крепостных крестьян в аграрных районах государства перевели на месячину, при этом у них отбиралась земля, и за небольшую плату, они должны были работать все время на своего господина. Во многом это происходило из-за желания помещика как можно больше получить прибавочного продукта и впоследствии продать его. В некоторых помещичьих хозяйствах использовались современные технические устройства, разводились новые культуры (табак, подсолнечник и другие) . Но в основной массе на сельскохозяйственных угодьях использовался тяжелый ручной труд крестьянина без использования передовых технологий выращивание сельхозпродуктов. В 1875 г. была издана "Жалованная грамота городам". "Ремесленное положение" регулировало ремесленное производство в городах. Создавалась, так называемая цеховая система, что улучшению организации работы ремесленника. Быстрыми темпами развивалось ремесло в промысловых центрах. Это созданию мануфактурного производства: в Иваново - текстильного, в Кимрах - кожевенного, в Хохломе - деревообрабатывающего. Предприимчивые крестьяне сами организовывали мануфактурное производство. При этом они оставались крепостными, и им необходимо было платить большой оброк своему помещику. Только малая часть из них смогла со временем выкупить свою личную свободу и стать у основания формирующегося класса буржуазии. К концу XVIII в. произошел значительный рост производства, связанный с увеличением числа мануфактур до 1200 в конце XVIII века. Подавляющая масса рабочих являлись крепостными. Во второй половине XVIII в. на мануфактурах появляются вольнонаемные рабочие. Это те крестьяне, которые вынуждены были платить своему помещику денежный оброк. Все это привело к росту рынка вольнонаемного труда и зарождению капитализма.
Продолжается процесс складывания всероссийского рынка. Еще яснее стала ориентация отдельных регионов на определенное производство. Так к зерновым районам относились черноземные губернии центральной России и Украины, в Новгороде и Смоленске выращивали технические культуры, Сибирь и Север специализировались на выделке товаров из меха. Сбыт произведенных товаров происходил на ярмарках: в Нижнем Новгороде, Ирбите, Курске, Архангельске и других городах. В 1754 г. отменены внутренние торговые таможенные пошлины. Это позволило наладить беспрепятственную перевозку и торговлю товаров из самых отдаленных регионов государства.
Важной статьей бюджета России была внешняя торговля. Функционирование новых портов на Балтийском и Черном морях позволяло расширить внешнеторговые связи России. Из государства экспортировалось множество товаров: металл, зерно, пенька, лес, кожи. Импортировались: сахар, сукно, изделия из металла, вино, чай. Развитие внутренней и внешней торговли привело к росту производства и зарождению капиталистических отношений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему большевики победили в гражданской войне (развёрнутый ответ) !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nadezhda
Anton661
Shlapakov1911aa
GridnevaVNIGNI"
olgakozelskaa492
igorshevkun
Матвеев
vik1223
alenih13
Абубакр_Будаш
Galliardt Sergeevna1284
eshabunina
sveremeev816
kosharikclub
s9152992722344