Жуков219
?>

Перечислите меры, которые были предприняты коалиционными правительством р.макдональда для преодаление кризиса? надо

История

Ответы

Скворцов
1) закрытие всех банков, открытие только ,,здоровых банков,, 2)кредиты фермерам 3),,кодекс честной конкуренции,, 4)пособие по безработице
sv-opt0076

Ковров — город с интересной историей. Уже более 220 лет, как он получил свой городской статус. Возраст нашего города куда более почтенный. Красивые легенды окутывают его далекое Одна из таких легенд гласит, что в XII столетии при великом князе Юрии Долгоруком здесь поселился будто зверолов Елифанко для доставления князю зверей и остальной дичи, и место его жительства получило название Елифановка. Именно с неказистой избушки охотника Елифанки и начинался современный Ковров. Сын Юрия Долгорукого, князь Андрей, любил охотиться в густых лесах над Клязьмой. Как-то в морозный декабрьский день случилось ему одному заблудиться в дремучих приклязьменских лесах. Долго он плутал по заснеженному лесу и, когда уже почти замерзать стал, увидел блеснувший между ветками огонек. Пошел князь на этот огонек и выбрался на маленькую полянку, посреди которой стояла низенькая, занесенная снегом избушка. Так рассказывает легенда о встрече Андрея Боголюбского и зверолова Елифана. Старший сын Елифана Василий в память о чудесном князя и по его же повелению срубил на высоком клязьменском берегу церковь, освященную в честь Рождества Христова, потому как именно под Рождество случились описанные события. По Христорождественской церкви маленькая деревенька Елифановка вскоре стала именоваться селом Рождественским, которое с конца уже XV века упоминается в исторических документах. В это же самое время владеть селом стали князья Стародубские-Ковровы, от прозвания которых и сообщилось селу новое название — Коврово. Происхождение прозвища у князей также окутано легендами. Одна из них повествует о том, что когда-то в битве с татаро-монголами князю Василию Андреевичу Стародубскому удалось захватить дорогой ханский ковёр, откуда будто он и получил своё прозвище.

Церковь Иоанна Воина.

Построена в 1827 году.

Почти два столетия с 1567 по 1774 годы село Коврово было вотчиной Суздальского Евфимиевского монастыря.

 

В те времена Коврово было сравнительно небольшим селом, но имело выгодное месторасположение. На Ковровскую пристань на реке Клязьме отовсюду свозились хлеб, рыба, соль и другие продукты, лесные продукты и ремесленные изделия. Была в селе Коврово и своя ярмарка, которая открывалась один раз в год на Рождество Христово, почему и называлась Рождественской и продолжалась три дня.

Местность близ села была богата залежами известняков. Разработка известняка с древних времён наряду с торговлей была одним из основных занятий ковровских жителей. Из ковровского белого камня возводились церковные и монастырские постройки в Суздале, Владимире и других городах.

Выгодное расположение села Коврово на берегу судоходной реки Клязьмы, в центре оживлённых торговых путей позволило ему приобрести статус уездного города в рамках общероссийской уездной реформы 1775 года.

Всего около 800 жителей насчитывал новый город Ковров в конце XVIII столетия. До середины XIX века развивался он медленно, был тихим провинциальным городком.

Мост через Клязьму.

Вид на набережную Коврова.

Начало XX века.

Поворотным моментом в жизни города стало сооружение Нижегородской железной дороги, которая пролегла через Ковров. Движение по ней было открыто в 1862 году. В городе начался бурный рост промышленности и торговли. В том же 1862 году здесь открылись центральные железнодорожные мастерские, которым суждено было принести большую славу Коврову. Ковровскими мастеровыми были созданы первые товарные и пассажирские вагоны, удостоившиеся в конце XIX века высших наград на промышленных выставках в Париже, Москве, Санкт-Петербурге.

Кроме того, в ковровских мастерских создавались и первые санитарные поезда. В годы первой мировой войны Ковров был одним из пунктов формирования военно-санитарных поездов, каждый из которых мог принять до 400 раненых.

elmiro4ka868617
1. Основание
Первые года царствования Александра дали надежду на коренное реформирование общественно-политического состояния государства; впоследствии такая надежда теряла силу ввиду проявления консервативных мыслей Александра I.

2. Новизна
Одним из новшеств была попытка ограничить царское самодержавие Негласным комитетом и Комитетом министров. Кроме того, были сделаны первые шаги к раскрепощению крестьян ("Указ о вольных хлебопашцах", 1803).

3. Личностные качества
Александр I воспитывался в сложных семейных условиях. С детства он был вынужден лавировать между бабкой, Екатериной II, и отцом, Павлом I, ввиду их разногласий. Так, пока была правительницей Екатерина, Александр должен был оказывать ей должное влияние, но при этом помнить, что его отец (который на момент правления Екатерины не обладал властью) так же станет царем. Всё это привело к тому, что Александр стал лживым и лицемерным, чем объясняется ход его политики после 1814 года.
Вкупе с этим, были и хорошие моменты. Так, будущий царь воспитывался швейцарским мыслителем-республиканцем Лагарпом, привившем Александру идеи либерализма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите меры, которые были предприняты коалиционными правительством р.макдональда для преодаление кризиса? надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rublevaoe392
ПаршинАндрей1928
shoora
gubernatorov00
vs617
Yurii537
alaevluka77
Павловна897
memmedovallahverdi0239
Gennadevna_Baidalina131
Бисеров-Чистякова
tribunskavictory
Wlad967857
volna22051964
Юлия1689