mali2681208
?>

1.в каких условиях содержали жанну д'арк 2.какой подвиг она совершила 3.какие у неё черты характера 4.какой характер приняла война после её гибели 5.почему французы смогли победить

История

Ответы

Станиславовна196
В надежде сломать Жанне волю, ее держат в ужасных условиях -  с цепями на ногах и шее, оскорбляли ее английские стражники, народный трибунал угрожал. 

сняла осаду с Орлеана - результаты этой первой победы огромны – все верхнее течение реки Лауры освобождено.
победила при пате.
7 мая утром начался приступ башни Турелли. 20 раз подходили французы к окопам и 20 раз отступали под страшным огнем англичан, но всё равно снова шли в бой. Жанна была впереди и всех ободряла:«Будьте мужественны, верьте: мы скоро войдём в крепость»
вернула орлеанского герцога на родину
короновала карла в Реймсе

смелость, решительность, упрямство (в хорошем смысле), вера в бога

после гибели, освободительная война развернулась с новой силой. война для англии стала разорительной.  создалась постоянная наемная артиллерия. последняя часть англичан в аквитании сдалась. СТОЛЕТНЯЯ ВОЙНА ОКОНЧИЛАСЬ.
dumpler

Массовость. В советское время впервые в истории России была достигнута практически всеобщая грамотность, близкая к 100 %.

Разумеется, даже в эпоху позднего СССР многие люди старшего поколения имели за спиной всего лишь 3-4 класса образования, ведь далеко не все смогли пройти полный курс школьного обучения из-за войны, массовых переселений, необходимости рано идти работать. Тем не менее практически все граждане научились читать и писать.

За массовое образование надо сказать и царскому правительству, которое за 20 предреволюционных лет практически удвоило уровень грамотности в стране — к 1917 г. грамотной была уже практически половина населения. Большевики, в результате, получили огромное число грамотных и подготовленных учителей, и им оставалось лишь второй раз удвоить долю грамотных людей в стране, что они и сделали.

Широкий доступ к образованию для национальных и языковых меньшинств. В ходе процесса так называемой коренизации большевики в 1920-х и 1930-х гг. впервые внедрили образование на языках множества малых народов России (зачастую — попутно создавая и внедряя алфавиты и письменность для этих языков). Представители окраинных народов получили возможность приобщаться к грамоте сначала на своём родном языке, а потом уже на русском, что ускорило ликвидацию безграмотности.

С другой стороны, эта самая коренизация, частично свёрнутая в конце 1930-х, успела внести немалый вклад в будущий развал СССР по национальным границам.

Высокая доступность для большинства населения (всеобщее бесплатное среднее образование, весьма распространённое высшее). В царской России образование было связано с сословными ограничениями, хотя по мере роста его доступности эти ограничения слабели и размывались, и к 1917 г. при наличии денег или особых талантов получить хорошее образование могли представители любого сословия. С приходом к власти большевиков сословные ограничения были окончательно сняты. Начальное, а затем и среднее образование стало всеобщим, а число студентов в высших учебных заведениях выросло многократно.

Высокая мотивированность учащихся, уважение общества к образованию. Молодые люди в СССР действительно очень хотели учиться. В советских условиях, когда право частной собственности было серьёзно ограничено, а предпринимательская деятельность практически подавлена (особенно после закрытия артелей при Хрущёве), получение образования было основным продвинуться в жизни и начать хорошо зарабатывать (это касалось как инженерных, так и рабочих специальностей — причём квалифицированный рабочий мог заработать больше инженера). Альтернатив было мало: на тяжёлый неквалифицированный ручной труд здоровья хватало далеко не у всех, а для успешной партийной или военной карьеры также нужно было повышать свой уровень образования (безграмотных пролетариев без оглядки набирали лишь в первое десятилетие после революции)

Alyona1692
1. Персидские послы потребовали у греков "воды и земли". Те не согласились и тогда Персы напали. 2. В начале войны у персов обмундирование было лучше но за перерыв между Марафонской и Фермопильской битвой (почти 40 лет) греки усовершенствовали оружие и флот, что им выиграть Саламинский бой и всю войну. 3.Матильд( предводитель афинского войска при Марофонском сражении.) смелый, расчётливый стратег. Леонид(предводитель знаменитых 300 спартанцев в Фермопильском бою) умен, храбр, героически погиб вместе со своими бойцами, давая войску Афин и Спарты отступить и эвакуировать мирное население. Фемистокл( полководец совместного войска Афин и Спарты в Саламинском морском сражении.) 4. Природные условия Греки знали "свою" местность Компетентность командования Воинов с детства учили стоять насмерть Лучшее оружие

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.в каких условиях содержали жанну д'арк 2.какой подвиг она совершила 3.какие у неё черты характера 4.какой характер приняла война после её гибели 5.почему французы смогли победить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga-Lev1160
romasmart9
nuralievelsh
varvara82193
aggeeva
nata27-73589
grishin
kuharhuks
dkvsadovoe
urazmetova
helenavalenti2846
Константиновна
ikalabuhova
hamelleon43
tcmir