nyuraborova89
?>

Какие основные итоги международных отношений в европе в 17 веке?

История

Ответы

manu95957
После завершения  итальянских войн  в положении ведущей державы европы утвердилась испания, преобладание которой вступало в противоречие с интересами других государств — , франции, нидерландов. в конце xvi в. они заключили союз для совместной борьбы против испании и португалии и приступили к планомерному захвату их колоний в ост-индии и америке. одним из основных очагов международных конфликтов была юго-восточная европа, где европейские государства противостояли османской империи. на главную роль противника турок во второй половине xvi в. выдвинулись австрийские габсбурги, чьи владения непосредственно граничили с турецкими. другим постоянным противником турции являлась венеция, стремившаяся к захвату важных в торговом отношении греческих территорий. в своей борьбе австрия и венеция периодически получали со стороны других государств европы. это были прежде всего католические государства, рассматривавшие борьбу с турцией как священную войну христианства против ислама. ещё одной ареной международного соперничества становится в этот период восточная . начатая царём иваном грозным война с ливонией к крушению ливонского ордена. в борьбу за ливонское наследство включились швеция, дания и созданное в 1569 г. объединённое польско-литовское государство. таким образом, в конце xvi в. европа представляла собой многочисленные очаги военных конфликтов.
v-zhigulin1
1.Первое и второе сословия (дворянство и духовенство) были освобождены от уплаты любых налогов, имели исключительные политические права и ряд других привилегий по отношению к остальному населению. Большинство государственных должностей могли занимать только дворяне, они же формировали парламенты, куда практически невозможно было попасть представителям третьего сословия.
Третье сословие включало около 98 % населения Франции и было неоднородным. Наиболее крупными социальными группами в его составе были крестьянство (более 85 % населения) и буржуазия.
ba5-m
Искусство в Древнем Египте играло роль сопровождения культовых и религиозных обрядов. Пирамиды, храмы, гробницы, скульптурные статуи и настенная живопись становились произведениями искусства. Их назначением было связывать мир богов и мир людей.
Труд художников считался священным действием. Поэтому в Древнем Египте зодчие, скульпторы, живописцы были богатыми высокопоставленными лицами. Многие играли роль жрецов. Они были знаменитыми и уважаемыми людьми. Художники гордились своими произведениями, но были ограничены в проявлении свободы творчества, устоявшиеся каноны мешали развитию их художественного таланта. Платон отмечал, что египетский художник не имел права вносить в свое творчество что-либо противное религии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие основные итоги международных отношений в европе в 17 веке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мария Кашихина
lbeglarova6
monenko
Vrpeshka
tata-novik
yulyashka2142
zaravshan20134
Veronika343
salesrawtogo
v-shevlyakov7992
info7
Lolira64
red-sun2
necit12
Олег1105