alexandergulyamov
?>

Вчём выразился расцвет демократии при перикле

История

Ответы

Андреевнатест707
Афинская демократия
Приблизительно с 500 по 321 г. до н. э. в городе-государстве Афины существовала демократическая форма правления. Любой гражданин имел право участвовать в работе суверенного собрания. Разработка повестки дня собрания и повседневное руководство городом осуществлялись советом; судебные и аудиторские функции — большим жюри. Членство как в совете, так и в жюри предоставлялось по жребию. Любой гражданин имел равные шансы быть сегодня правителем Афин, а завтра — верховным судьёй. Первый идеолог демократии, Перикл, отстаивал эту форму правления на том основании, что она проявлению терпимости и гражданственности. Он ввёл плату за работу в жюри, которая равнялась примерно дневному доходу работника. Позднее такой порядок был распространён на членов совета и ассамблеи. Как отмечал Аристотель, это дало возможность участвовать в работе ассамблеи бедным. Подобно Платону и Фукидиду, Аристотель был против демократической формы правления; все трое они считали её не защищённой от невежественных демагогов и экспроприации собственников. Однако остаток восторженного отношения к демократии сохранился в слове, которое мы заимствовали у греков, — на древнегреческом языке idiotes означало «частные граждане». В России вопросами связанными с историей афинской демократии занимались два крупнейших отечественных историка- Владислав Петрович Бузескул и Михаил Семенович Куторга
Серьёзное обсуждение вопроса о возрождении афинской демократии как возможной модели государственного устройства не возобновлялось вплоть до нашего времени. Сейчас, когда компьютерная технология сняла все препятствия на пути широкого участия людей в принятии решений, этот феномен начали исследовать в качестве вероятной жизне альтернативы представительной демократии.     
вот это
edubenskaya
Перикл:
1)Ввёл оплачиваемые государственные должности.
2)Активное строительство в Афинах(порт Пирей, Длинные стены).
3)14лет подряд избирался стратегом.
Как-то так должно получится.
smirnovaL1286
Время нам нужно, чтобы рассчитывать события и затраты. Время в нашем распространённом григорианском календаре "месяц" никак не связан с лунным циклом)января. Не зная точного начала для конкретного периода времени,  расчёту времени, устанавливает формулы, которые ничего не знают про вст при наличии высокоточных внутренних таймеров необязательна связь со внешним временем - автомобильные инжекторы работают без него.2. Встроенный надёжный источник. Попросту говоря, те же атомные часы, плюс бригада квалифицированных специалистов для их обслуживания. Я сомневаюсь, однако, что хоть один читатель данной статьи купит такие часы хотя бы на работу - дорого и бессмысленно (последний раз, когда я смотрел, цены начинались от 200000$ стартово и в год).Все остальные источники времени, особенно доступные в дешёвых системах типа PC-clone, не обладают достаточной устойчивостью, чтобы давать точное время. Если часы на Вашем домашнем компьютере уходят менее чем на секунду за сутки - Вам очень повезло с производителем.3. Синхронизацией с надёжным источником, непосредственно (в быту не встречается) или через промежуточных "достаточно надёжных" посредников. Уже простейшие солнечные часы относятся к этому классу - Солнце является первичным источником информации о времени. Мы подводим настенные часы или часы в мобильном телефоне, услышав сигналы точного времени по радио. У наших дедов и бабушек это было важной привычкой (опоздать на работу часто означало получить приговор), уже у отцов и матерей нет такого, если нет признаков сильного ухода времени. В компьютерном мире, однако, синхронизация настраивается периодически по некоторому внешнему источнику. Этот метод - регулярная внешняя синхронизация - относится к 99.999...% практически значимых систем, и далее речь пойдёт только о нём.Сеть общедоступных бесплатных серверов времени, позволяющих установить часы с точностью выше секундной (то есть с погрешностью менее секунды), работает на протоколе NTP. В
alexandergulyamov
Гибель империи не была результатом одного только военного разгрома, начало которому положила Отечественная война русского народа 1812 года, хотя, несомненно, это сыграло значительную роль. Главные причины падения наполеоновской империи крылись в недовольстве широких кругов французского общества экономической, политической и военной деятельностью Наполеона в последние годы его правления.
Экономический кризис 1810—1811 годов в сочетании с континентальной блокадой отрицательно сказывался на хозяйственной жизни страны.
К концу империи увеличились финансовые затруднения, вызывавшиеся чрезвычайными военными расходами Наполеона. Это влекло рост налогов, особенно косвенных (на соль, табак, вино и т. д.) .
Так, если в 1804 году общая сумма косвенных налогов составляла 160 млн. фр. , то к 1814 году эта сумма достигла 342 млн. фр.
В 1811 году 40% государственных доходов было получено за счет косвенных налогов. Постепенно приходило в упадок сельское хозяйство: рекрутские наборы так опустошали французскую деревню, что для обработки земли не хватало рабочих рук.
Непрерывные войны обескровили страну. Рекрутские наборы росли из года в год: за десять лет существования империи в армию было призвано около 3 млн. человек, то есть почти 15% населения.
Народ стал уклоняться от военной службы: в конце империи дезертирство превратилось в массовое явление. Согласно правительственной статистике, за 1810 год насчитывалось 160 тыс. дезертиров.
Крестьянство, измученное войной, разоряемое экономической политикой императора, теряло веру в своего каким оно до сих пор считало Наполеона.
Политическая деятельность императора, направленная на ликвидацию завоеваний французской революции, кроме тех, которые были выгодны крупной буржуазии, все более ожесточала оппозиционные элементы республиканской буржуазии: непрерывные гонения на свободу совести, личности, печати, слова, собраний наряду с реакционной политикой Наполеона, направленной на создание дворянства, в конце концов — особенно после первых военных неудач Наполеона — стали вызывать, хотя и робкое вначале, противодействие политике императора.
Даже в среде крупной промышленной и торговой буржуазии, которая в первые годы наполеоновского владычества служила верной опорой трону, к концу империи начало проявляться глубокое недовольство результатами политики Наполеона.
Империя Наполеона стала терять свою социальную опору — в этом заключается главная причина ее падения. Военный разгром ускорил крушение бонапартистской диктатуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём выразился расцвет демократии при перикле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skzzkt
com4047797
st7307
allo22-27
larson96
БашуроваОльга369
Alekseevna1811
ainetdinovsnab
sherifovaelina
Segyn1218
andreanikin
predatorfishing608
andreevaalisa
Anastasiya
masamosijcuk140244