inaine73
?>

Плюсы и минусы огораживания в , умоляю ! только по вопросу (по пунктам плюсы и минусы)

История

Ответы

dannytr
+Воздух.
+Вода.
-Нет инноваций.
-Нет работы.
Karmelita1978

У богини плодородия Деметры была единственная любимая дочь Персефона. Бог загробного царства Аид влюбился в Персефону и похитил её (женился без согласия Деметры) . Деметра так тосковала по дочери, что земля перестала плодоносить. В конце концов после вмешательства Зевса Аид согласился отпускать Персефону в гости к матери. Когда мать и дочь воссоединяются, всё на земле цветёт и плодоносит, когда же Персефона возвращается в царство мужа - Деметра снова начинает горевать, наступает осень и зима.

Объяснение:

У богини плодородия Деметры и громовержца Зевса подрастала любимая дочь прекрасная Персефона. Мать души в ней не чаяла и не подозревала, что юная девушка обещана отцом богу Царства мертвых Аиду в жены.

Коварный Аид упросил супругу Зевса Гею вырастить неповторимый по своей красоте цветок. Когда веселая Персефона резвилась со своими подружками нимфами в Нисейской долине, ее вдруг поманил за собой упоительный аромат. Девушка пошла на поиски его источника и увидела цветок, который так заворожил ее своей красотой, что она протянула к нему руку и сорвала его. В тот же миг раздался грохот, разверзлась земля, и из-под нее вынесся на колеснице мрачный жених. Схватив свою любимую, не обращая внимания на крики о повелитель мертвых умчал свою добычу в Царство теней.

время, а юная дочь Зевса все не возвращалась. Напрасно убитая горем Деметра искала ее по всей Земле, красавицы нигде не было. От тоски матери стала сохнуть природа, увяли цветы, перестали петь птицы. Пропали урожаи, и людям стало трудно жить на выжженной и бесплодной земле. Зевс не хотел гибели человеческого рода и решил выпустить юную затворницу из Аида. Прежде чем вернуться на землю, Персефона вынуждена была съесть гранатовое зернышко, и теперь она стала считаться полноправной супругой.

С восторгом и упоением встретила мать свою дочь. Расцвела и наполнилась жизнью земля, люди перестали голодать. И тогда Зевс принял решение, что 2/3 года дочь будет проводить с Деметрой, а в оставшееся время будет спускаться к мрачному супругу в Подземелье. С тех пор, как Персефона покидает свою мать, на земле воцаряется холод и наступает зима. Возвращаясь на землю и встречаясь с матерью, Персефона ведет за собой весну. Деметра счастлива видеть дочь, и от ее радости цветет и благоухает природа.

irinaphones8
Сначала бьют баклуши, то есть делают грубые бруски-заготовки из дерева. Затем мастер встает за токарный станок, снимает резцом излишек древесины и постепенно придает заготовке нужную форму. Так получается основа — «бельё» (неокрашенные изделия) — резные ковши и ложки, поставцы и чашки. Изготовление «белья» После сушки «бельё» грунтуют жидкой очищенной глиной — вапой, как её называют мастера. После грунтовки изделие 7-8 часов сушат и обязательно вручную покрывают несколькими слоями олифы (льняного масла). Мастер окунает в миску с олифой специальный тампон, приготовленный из овечьей или телячьей кожи, вывернутой наизнанку, а затем быстро втирает в поверхность изделия, поворачивая его так, чтобы олифа распределялась равномерно. Эта операция очень ответственная. От неё будет в дальнейшем зависеть качество деревянной посуды, прочность росписи. В течение дня изделие покроют олифой 3-4 раза. Последний слой высушат до «небольшого отлипа» — когда олифа слегка прилипает к пальцу, уже не пачкая его. Следующий этап — «лужение», то есть втирание в поверхность изделия алюминиевого порошка. Выполняют его также вручную тампоном из овечьей кожи. После лужения предметы приобретают красивый бело-зеркальный блеск, и готовы для росписи. В росписи применяются масляные краски. Главные цвета, определяющие характер и узнаваемость хохломской росписи — красный и чёрный (киноварь и сажа), но для оживления узора допускаются и другие — коричневый, светлого тона зелень, жёлтый тон. Кисти для росписи делаются из беличьих хвостов, так, чтобы ими можно было провести очень тонкую линию. Лужение и художественная роспись Выделяют роспись «верховую» (когда по закрашенному серебристому фону наносят рисунок (криуль — основная линия композиции, на неё «насаживают» такие элементы как осочки, капельки, усики, завитки т. д.) красным и черным цветом) и «под фон» (сначала намечается контур орнамента, а потом заполняется чёрной краской фон, рисунок листа или цветочка остается золотым).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Плюсы и минусы огораживания в , умоляю ! только по вопросу (по пунктам плюсы и минусы)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

admin8808
Irina1435
saytru5850
Vik1744184
cheshirsky-kot
Alekseevich_Viktorovna
volkovaekaterina303
zybin41iz81
Nefedova1432
drozd228758
Khlustikova_Borisovna
irinabaranova2760
ambiente-deco516
Рогова Ольга1156
restkof