elena-vlad822828
?>

Эссе на тему: какое событие или личность, вас больше всего заинтересовало в россии?

История

Ответы

Vkois56
Победа в ВОВ (без неё не было бы истории России, а была бы история колонии)
Ельцин Б. Н. (он, конечно, много чего плохого сделал, но живем мы сейчас в "свободной" как любят говорить, России благодаря ему. Жили бы при коммунизме, за железным занавесом и не было бы ни турецкого моря летом, ни учебы, работы загранкой, ни много чего не было бы)
Fruktova Gazaryan
1.Промышленый переворот-переход от мануфактурного производства к машинному, начинается в 1830-х гг. и в основных отраслях завершился в 1880-х гг. К 1825 г. в России существовало 5261 промышленное предприятие.
2.Большинство рабочих были недавними выходцами из деревни, во многом унаследовавшими стереотипы традиционного поведения, что отражалось и на формах рабочего протеста. В его арсенале были бунты, волнения, хулиганские действия, акты террора, побеги, доносительство и т. п. Эта практика была малорезультативной, носила спорадический характер и представляла собой почти всегда результат эмоционального взрыва, а не обдуманного действия. Однако по мере развития рабочего класса пролетарские формы борьбы начинают вытеснять традиционные и становятся доминирующими.
3. 1)крепостное право.
2) до революции - не было права собственности на землю.
3) после 1917 года - раскулачивание и принудительная коллективизация
4) во времена СССР - крестьяне все также бесправны, сначала нет паспортов, потом труд крестьянина самый низкооплачиваемый и неквалифицированный.
5) в настоящее время у фепмера есть в ряде случаев право собствености на землю, либо на ее аренду, но нет собсвенных оборотных средств на развитие. кредиты и лизинг довольно дороги, мешает обильный импорт продовольстенных товаров из-за рубежа.
Vip2002www86

2)В этот период Российская империя по праву занимала видное положение в мировом хозяйстве. Среди прочих государств мира Россия находилась на второй позиции по объемам добычи нефти, на третьей по потреблению хлопка, на четвертой по изготовлению продукции машиностроения, на пятой по выплавке стали и добыче каменного угля, на шестой по добыче железной руды. Тем не менее, развитие российской экономики в целом, отечественной промышленности, в частности, заметно осложнялось функционированием отсталой политической и социальной системы. В новых условиях самодержавие по-прежнему стремилось удержать власть. Кроме того, также сохранялись сословная структура общества и крестьянская община. Все эти обстоятельства привели к чрезвычайно острым катаклизмам в последующий период российской истории.

3)

Есть три основные ступени развития общества: аграрная (традиционная), индустриальная и постиндустриальная. Но до аграрной также были некоторые ступени развития.

1. Первая ступень представляет собой общество бродящих охотников (первобытных людей), которые основную долю времени занимаются охотой и собирательством, то есть присваивающим хозяйством.

2. Вторая ступень представляет собой общество, которое помимо охоты и собирательства занимается также садоводством. Эта ступень развития является переходной к следующей.

3. Третья ступень развития общества представляет собой общество, которое занимается скотоводством и земледелием, натуральным хозяйством. Эта ступень началась около 8 тысяч лет до нашей эры, потому что тогда появилось земледелие. Частью этого общества являются первые цивилизации – Шумеры, Китай, Египет и так далее.  

4. На данном этапе происходит неолитическая революция. Иными словами, человек начинает приручать животных. Первой была собака, а затем людям удалось приручить даже волов.

5. На 5ой ступени появляются первые государства – Древний Египет и Месопотамия.

6. Аграрное общество – общество, в котором есть иерархия, и основу ее составляют крестьяне. Экономика государств также основывается на натуральном производстве, но не для массового потребления, а для семьи или для феодала.

7. Индустриальное общество – промышленность вытесняет натуральное хозяйство, а экономика ориентируется на высокое производство для массового потребления.  

8. Постиндустриальное общество -  сфера услуг и инновационные технологии вытесняют промышленность, а ориентированность на высокий социальный и материальный статус сменяется саморазвитием, защитой прав и тому подобному.

5)Огромное влияние, так как произошёл коренной перелом в производительных силах.Вызвало бурное развитие образования, науки, культуры, формирование научно-технической интеллигенции.Возникновение общественных организаций (профсоюзов), политических партий.Признание равенства всех форм производства и собственности, свободы выбора личностью сферы деятельности, создание крупных промышленных центров, рост городов изменили структуру занятости населения.

6)оно имело важное значение: по железнодорожным путям было удобней перевозить разные грузы, но и не надо забывать что раньше пользовались только такими путями.


Что говорит об успешном развитии промышленности России в первые пореформенные годы? 2. Какие особенн

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему: какое событие или личность, вас больше всего заинтересовало в россии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valerii_Georgievna915
palosik7621
a-lossev111
qelmar461
Бирюков Карпова1379
ekaterinava90
kireevatatiana
si0000
snip99
спец Михасов
Sergeevich-Drugov1513
Kondratev Ruzavina22
iraira761
muzeynizhn
petrowanastya202081