krasa28vostok65
?>

Как складывались отношения рсфср с капиталическими державами

История

Ответы

hotel-info
Две державы друг другу
saljagindima

Я считаю, что войны за независимость можно было бы избежать, если бы британская Корона относилась бы к Североамериканским колониям не как к колониям, а как к равноправному члену королевства, дала бы немного больше экономической и политической свободы.


Задание 2


1) Призыв конгресса бойкотировать экономическую политику Англии.  


Объявив бойкот, Североамериканские колонии отказались подчиняться законам, препятствующим их экономическому развитию, соответственно экономика Североамериканских колоний укрепилась, что организовать собственную армию во главе с Джорджем Вашингтоном, и ослабляло экономику Англии.


2) Ужесточение дисциплины в армии колонистов.  


С самого начало война для колонистов шла с переменным успехом, не хватало продуктов и одежды, болезни в армии были так сильно распространены, что половина потерь были от заболеваний, а не в результате военных действий. Все это привело к тому, что Вашингтон резко усилил дисциплину в армии. Он ввел указы, по которым за дезертирство вешали, за азартные игры, пьянство и грабёж нещадно пороли. Совсем скоро эти меры улучшили дисциплину в армии, и смертность, вне поля боя понизилась.


3) Битва при Саратоге.  Крупнейшая победа колонистов.


4) Американцев поддержали Испания, Голландия, Россия и (в особенности) Франция войсками и флотом, что во многом определило победу колонистов.


5)  Капитуляция английских войск под Йорктауном, после которой начинаются мирные переговоры между Англией и США.


Задание 3


Во главе США стоял Президент, избираемый народом каждые 4 года, в то время, как в Англии была монархия. В США президент обеспечивал исполнение законов и был гарантом прав и свобод граждан, так же в США независимо существовал Конгресс, он исполнял законодательную функцию.


В тоже самое время в Великобритании также существовал Парламент, однако он находился под контролем монарха. Монарх фактически контролировал все ветви власти включая Церковь.



Подробнее - на -

Овчинников_Грузман
Иван III вел очень продуктивную, мудрую политику. Во внутренней политике он, как и его отец, продолжает собирать русские земли под московским началом. Присоединил к Москве Ростовское, и Тверское,  Рязанское, Белозерское и Дмитровское княжества.

Присоединение русских земель к Москве проходила весьма удачно и продуктивно. Стоит сказать, что эти земли были присоединены мирным путем. Новгородцы хотели самостоятельности, но силы московского княжества явно превосходили новгородские.

 

Тогда, новгородские бояре решили позаигрывать с литовским князем Казимиром. Такой ход дел не устраивал Ивана III, стремившегося объединить все русские земли под московским началом.

 

6 июня 1471 года московское воинство выступает в поход против Новгорода. Войска Ивана III не брезгуют грабежом и насилием, пытаясь, навести больше страха на Новгородских бояр. 

 

Новгородские бояре тоже не сидели, сложа руки, из горожан наспех собрали ополчение, численность которого составила порядка 40 тысяч человек. Однако войско, собранное наспех, совершенно не было обучено воинскому делу. Новгородцы двинулись в направлении Пскова, для того чтобы помешать соединению Московских и Псковских войск.

 

Но на реке Шелони, новгородское войско, случайно, столкнулось с отрядами одного из московских воевод, где и были наголову разгромлены своим противником. Новгород оказался в осаде. В ходе переговоров с Иваном III, Новгород сохранил свою независимость, выплатил контрибуцию, и больше не имел права заигрывать с Литвой.

С ростом могущества страны крепла и великокняжеская власть. При Иване III в России возникла система службы за землю. Это прогрессивное нововведение стало основой для формирования слоя дворянства, новой опоры великокняжеской, а впоследствии и царской власти. Централизованное государство не могло существовать без общего законодательства.

 

В 1497 году выходит общерусский Судебник Ивана |||. Судебник устанавливал правовые нормы жизни русского общества.

За своё правление он добился больших успехов во внутренней и внешней политике, завершил процесс собирания земли русской, раз и навсегда покончил с Ордынским Игом. Не зря Иван III Васильевич, в науке и публицистики получил прозвище Великий.
 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как складывались отношения рсфср с капиталическими державами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TrofimovAnastasiya828
КириллЕгорова1906
Svetlana1287
tooltechnic
gresovanatalya
nalich8524
Avdimov5
petrowich076813
natalyaionova
fakelel
Nonstop788848
GoncharenkoKuzmin
marketing601
sales
cvetyzelen283